[ Galiano ] 最天然的海生館


[ 隨便一抓就是一隻大海星 ]

There are many islands of various sizes outside of Vancouver. The Galiano Island is one of the Southern Gulf Islands between Vancouver Island and the Lower Mainland of B.C. It’s about 50 mins away from Vancouver. It’s a nice small island for a quiet day trip or a weekend trip.

溫哥華島與溫哥華中間的這個海峽其實有相當多各種大小的島嶼,這個 Galiano 小島總面積約 60 平方公里,人口約 1,200多人. 早期許多歐洲或其他的移民到這住了起來,後來在 1930, 1950 年代成了釣魚的度假小勝地。島上因為旅客不像溫哥華島那樣的多,也無法容納,所以環境相對保留的還是很好,海岸都可以看到海星、水母、蚌類..


搭 BC Ferry 到 Galiano Island, 基本上溫哥華出發的這些 ferry (渡輪) 都是可以把車子開上去的, 把車停好後,就上去樓上的旅客休息區休息、看風景或吃東西 (有簡單的快餐店). 小島從溫哥華坐渡輪過來大約是 50 分鐘.


一般人說要去溫哥華島都是去 “Vancouver Island", 很少人會到其他溫哥華海峽的其他小島。Galiano 這個小島之前忘了聽誰有講過還是在哪本簡介中有看到,後來決定去一個一日來回之旅.


猜猜他在做什麼呢?


不用去什麼海生館摸海星,這邊讓你隨便抓, 但是當然要好好的把它放回去.


除了海星以外還有大水母, 這個就不能隨便亂碰亂抓.

這邊的海星不是只有一個顏色喔. 若運氣好其實這邊惡的海邊也可看到海獺, 海獅, 海狗, 鯨魚等

海邊的石頭上也佈滿了Barnacles.


沿著海岸岩石看到另一邊的天然風化景色。


傍晚到了一處可以看渡輪進出的小丘上,就這樣看著渡輪出港,我覺得還滿美的畫面。


Galiano Inn 算是這島上數一數二的旅館吧,最早是由一位英國的移民在 1930年代到了這邊蓋了這個 Tudor style 的小旅店,後來那個建築在 1950年代燒掉了,現在這是後來2000年改建的。
可能會想說1930年代誰會來這邊隨便蓋的旅館?其實這邊在一般觀光客來前,主要是個給喜歡放假時去釣魚的家庭的小度假旅館。若遇到鮭魚回流,這邊也是大爆滿。


這間小旅館的餐廳的時候還滿好吃的.


從旅館的餐廳窗戶也能看到渡輪港口, 畢竟是個小島,這邊的路輪&港口都不大.


連這邊海岸也是看下去許多潮間帶或沿海的海生物.


日落也是回去的時候了.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s