[ 聖地牙哥 ] USS Midway Museum


Late summer trip to San Diego.

聖地牙哥從以前到現在都是美國海軍的重鎮基地之一,是美國在西岸唯一的主要潛水艇和造船廠重地,也是全世界最大的海軍基地,聖地牙哥的經濟和軍事相關的佔相當大的比例。在這邊的港口有一個相當特別&壯觀的軍事博物館 – USS Midway Museum (中途島航空母艦博物館).

在這邊可以花上 3-4 個小時看戶外和在退役的航空母艦內的展示. 門票包含一個自己可以帶著走的導覽機 (self-guided audio tour).


這個博物館相當大, 各類軍機總共展示29 架, 內外展示的主題相當豐富.

有些還可以自己爬進去體驗一下坐在軍機駕駛座的視野。

也可登上去其他類型的軍機看一下裡面個構造.


偵察機?


既是軍事博物館,就不會忘了放上二次世界大戰的紀

1945 年的一張二次世界大戰停火時在紐約時代廣場拍到的經典海軍與護士擁吻照片也在這做了重現。


上航空母艦了!USS Midway 這座20世紀的航空母艦是美國執勤最久的航空母艦 (1945年到1992年). 曾經有約20萬海軍在此軍艦服務過,退役後在 2004 年成了這個軍事博物館的一部分.

有模擬設施可以試看看.

 
船艙內的空間相當的有限, 空間的運用就相當的重要. 裡面的空間有點像個迷宮,其實也就是一個漂浮在海上的城市,各種設施都有展示出來,相當的有意思,真還不知還有哪邊有這種規模 & detail 的展示,所以要是來到聖地牙哥,這是個可以去看看的地方。這邊的許多服務人員也都是退役軍人,他們也會分享他們以前的經驗。

USS Midway Museum
W: http://www.midway.org

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s