[ Oxford ] 牛津的星光燦爛


[ 牛津的星光燦爛 ]

I have an important announcement to make before I proceed. That is the English version of this blog will now be on a brand new site. But you’ll still see a link on this page to the new page every time a new post is published. So you can…(continue in english...)

在提到牛津前, 我得先說, 之後這網站的英文版會到新的網頁去,新的英文網頁個人覺得比較清爽。這個中文頁的版也改頭換面了,主圖就是這次要….

… 分享的牛津- 牛津是世界學府,誰不知道它的重要地位,它這個城的偉人,還有魔法學院,愛莉絲與兔子,但這次我們去的地方看見了牛津的另一面,是個不是觀光客看的牛津。

一出牛津車站門口不知道在等待誰的可愛巴士.

中午去了 White Horse 吃了堪稱是全牛津最好的魚薯條. 有影嚜?


下午就到了朋友牛津大學 MBA 學業結束的典禮。

 Sheldonian Theatre 一般時間不對外開放的,除非是有特殊的活動或是表演。

 樓下排隊進門的隊伍有點長,我們從另一邊走就上了 theatre 的第三樓,而且那每一格階梯的落差都差超大,加上又有點陡,所以爬到最高處時看下去有點會掉下去的感覺,太不適合有懼高症的人。

DSC_5149

 Sheldonian Theatre 是個有 350 多年歷史的古蹟,典禮開場時就提到這是個歷史悠久的地方。這不是個畢業典禮,是個課程結束的一個儀式,所以只有 speaker 演講和畢業生上台握手的儀式,真正的畢業典禮得排到明後年。

這次典禮的貴賓,非常有成就的女強人,光看她的生平簡介就會倒吸好幾口氣,走出來也完全氣勢十足。

典禮中間穿插了一些詩歌演出,眾多 Speaker 的演講中,讓我最記得的是其中一個學生代表 quote 撰寫愛莉絲夢遊仙境作者所說過的一句話: “ 我們無法回到過去,因為我已經不是那一個人".

Sheldonian Theatre 的另一出口可以看到牛津版的奈何橋.


 一旁的側門上的門框裝飾很典雅。

 

還有那裝修了好久終於裝修好了的圖書館。

 


St. Mary’s Church 外面的 cafe 招牌,看起來就很有鄉村風吧?

 

照完朋友重要的照片時,我們很不盡家屬之責的溜到 High Street 上去喝下午茶。對面的牛津最老的 cafe 裡面滿滿都是人,這次沒法進了。

 

不過我們就去了對面的同樣是 1600 幾年就開店的餐廳吃 scone 喝茶。

 這次還進去了之前從不知道有這麼個地方的市集,裡面有許多很有意思的店。

 還有這個有很多口味的奶昔店 – Moo Moo’s. 外面的牆上都是可以選的不同奶昔口味。

 

奶昔店後面的牆也真是繽紛啊.

 

 牛津街上有很多賣很多很可愛的東西的店,這間之前來牛津就光顧了幾次。這次看到他們有
這個超可愛的英國女王,利用吸收太陽能,來讓女王的手能轉動,本來超想買的,但想到房間放這個是要幹嘛?? 就算了. 呵呵.

晚上,我們到了 St. Hughs College 參加朋友的 MBA 畢業晚宴, St Hughs College 離市區如果要走是要走一段,坐計程車比較快。這邊和牛津城比起來安靜許多。

 因為人實在很多,所以就在 St. Hughs 學院的花園搭了大白色帳篷。 

 

 裡面看起來超星光燦爛的!


桌上的許多杯子,酒和飲料。

 因為他們出菜有點慢, 快10 點主菜才上,所以有人已經體力不支了 (笑),主菜一上也就不管照相了,先食!後來趕上了 12 點前的地鐵回家,結束了這次很不一樣的牛津之旅,也要恭喜畢業的朋友!我的學期才正要開始啊..

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s