[ 倫敦 ] 倫敦設計節在 V&A


[ 倫敦設計節在 V&A ]  Continue in English here.

九月在倫敦來說是個活動多多的時候,有泰悟士河節, 倫敦時尚週和倫敦設計節,不過前面兩個我都沒得去 (一個是懶 + 不想去人擠人,另一個是沒門路可進 ),最後這個才來速速抓緊尾巴,前往設計週展覽區之一的 V&A 博物館。倫敦設計節也是個很專業的節, 除了在幾個大景點會設大型的…


… 代表性作品,還有一些展覽。

 

其中一個最常拿來當文宣廣告封面的就是這個在 V&A 大門口的作品 – “Timber Wave" (木材海浪 – > 我翻的好爛.. 哈哈). 它主要就是利用上過油的北美紅橡木,切和組裝成這一波又一波的海浪造型。是非常耗功而且需要很準確的去量各個細部的尺寸和 matching.

 

 

如果對它的長篇故事很有興趣,可以到這去看- http://www.londondesignfestival.com/events/timber-wave-amanda-levete-architects

另外在 V&A 有一個特別的展覽叫 “The Power of Making", 這個小展主要是在講人如何用不同的 “做" 的方式去解決一些問題。這展裡面不能照相。

 

還有一個屬於叫大型的展是在 V&A 其中一間展廳的 “Textile Field" ,一個法國設計團隊用大片的色布鋪成一大片像草原山丘的空間,讓人可以在上面趴著躺著,看著那展廳的文藝復興作品。

 

設計團隊的做這個  project 的目的之一就是希望來看 Raphael 畫作的人,可以用不同的方式和角度看這些珍貴的畫作,如要讀更多關於這 project 的故事,可到這- http://www.londondesignfestival.com/events/textile-field-ronan-erwan-bouroullec

 

這是 V&A  博物館美麗的中庭花園, V&A 是個有 150 幾年歷史 & 全世界屬一屬二的藝術和設計博物館,展出的內容橫跨多個世紀和領域。

這次比較沒有花太多時間在這博物館,也沒看其他的展示,不過以後在它隔壁,應該會滿常來吧 (每次都這樣說)。

 

V&A 入口的巨大水晶燈的造型超酷,應該和杜拜的亞特蘭提斯度假酒店的那個是同一個出處,不過我記得這個在這已經很久了.

關於倫敦設計節,可上它的官網 London Design Festivalhttp://www.londondesignfestival.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s