[ 倫敦下午茶 ] Ritz Hotel 下午茶

 

[ Ritz 倫敦第一下午茶 ] Continue in English here.

倫敦有很久的茶文化,這邊的下午茶當然也是遠近馳名,這次我們要看倫敦最有名的下午茶 – 麗池酒店的下午茶,既然是倫敦下午茶熱點之一,麗池當然有它的賣點,我們差不多….


…..兩個三個星期前就預定了,但是那時後要找下午時間的下午茶,根本就不可能,只剩下早上 11:30 或是晚上 7 點以後了,所以我們就選了個比較貼近中餐的時間。在網路上預定須要 key 信用卡資料,因為要是你當天沒出現也沒事先取消預定,你還是會被扣錢的。

 

先來看一下 Ritz 的女廁,真的是很有 party room, 而不是 powder room (補裝間) 的感覺吧。

 

 

麗池下午茶就在麗池飯店裡的 Palm Court,就是從圖中的左邊階梯上去,屬於扮開放式的空間。
 

 

這裡面的裝潢就是十分的金碧輝煌,整個就是走金色的奢華風。

 

網上訂位時,就已經訂是要 traditional (傳統) 的下午茶,還是要 champagne (有加一杯香檳) 的下午茶。茶的部份是來時,看 menu 後才點。

如果有點 Ritz Royal Tea (紅茶),它的茶壺是這個有小 Ritz 獅子的茶壺。

 

 

整盤上來時有點傻眼,因為甜點只有四塊,但下面的三明治滿的誇張。不過後來才知道絕對不會讓你餓著的。

三明治軍團 (又在胡言亂語).

英國下午茶絕對不能沒有的 scone ,這邊的口感比較不一樣,沒有一般 English scone 的那種很乾的感覺,這邊的裡面比較軟,比較蓬鬆。

一些其他的甜點,類似這個草莓優格是另外上的。

還有服務生推著餐車,載著甜點,問你想要嘗試哪種蛋糕。

這是我選的餐車蛋糕。

除了慢慢吃以外,這邊還有 resident pianist (飯店的鋼琴表演者), 所以可以點歌喔!不過我們沒點就是了。

這邊的下午茶較不同的就是甜點和三明治這些都是一開始上一些,你吃了差不多時,就會有服務生來說你要不要再補,有點像 all-you-can-eat 那種吃到飽的模式。

食物來說我覺得還 ok only (呈現方式和食味) ,不過氣氛就是整個讓人覺得很奢華,而且來這還不能隨便穿衣服,男生要穿皮鞋帶領帶,女生也是要穿得正式些。 裡面照像也是 ok, 只不過不要對著別桌的人照,這不管到哪裡都不是很禮貌。

整體來說我覺得 Ritz 的下午茶食物是還 ok only, service 也還算勉強可以,主要是氣氛不錯吧, 還有如果很餓的話,不用怕會吃不飽. 雖然很多人說倫敦 Ritz 酒店的下午茶英國人都不去了,但我發覺我們去時,還滿多都是英國人,所以應該說還是要看時間和情況吧。早上場的下午茶,照樣全部位子坐滿滿,所以要來還是要至少幾個星期前預定啊。


The Ritz High Tea at the Ritz Hotel London:
 http://www.theritzlondon.com/tea/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s