[ Edinburgh ] 300 種蘇格蘭威士忌的宮殿


[ 300 種蘇格蘭威士忌的宮殿 ]  Continue in English here.

提到蘇格蘭就會想到蘇格蘭的威士忌,在愛丁堡充斥了許多賣羊毛衫和紀念品的老街上,就可以到這樣的一個地方品嘗道地的蘇格蘭威士忌。除了搭象木桶看威士忌的製造過程簡介,和瞭解蘇格蘭各區的威士忌特色,還可進入一個金光閃閃的…


… 展示廳,認識如何品嘗威士忌.

 

這個就是可以認識威士忌的好地方,就在往愛丁堡城堡的路上 (Royal Mile 慨近城堡那端).

 

一開始就是像去遊樂園坐象木桶的看威士忌的製作簡介。

 

門口等待時還有個 “鬼" 會跟你 say hi.

 

這邊可以用不同的方式去瞭解威士忌的歷史,這邊如果要聽中文也是有的,所以不怕聽不懂囉。

 

蘇格蘭威士忌的釀酒廠分布. 主要分四區:  Highland, Lowland, Speyside 和 Islay.

 

 

在這間房間,介紹員大概和我們提了這四大區的威士忌的差異性,而且還用這種小的 “聞香" 卡,告訴我們哪一區的比較代表性的味道比較像甚麼,例如 Lowland 的就比較帶有酸性的果香,所以就以酸性的水果味為代表, Highland 的則是用香草, Speyside 是用香蕉的味到做代表,最後 Islay 的則是用燃燒的煙味 (smoke) 為代表. 我們選定等一下要試哪一區的威士忌就將酒杯放到那區塊。

這四支威士忌是他們選出代表那四區的蘇格蘭威士忌。

然後我們跟隨導覽員,推開了一扇門後就是這金光閃閃的威士忌展示聽,這裡面的威士忌是私人珍藏在這邊展示,許多年代也滿久了,而且各種的瓶瓶罐罐,光看就很驚艷,會讓人想到前幾年海泥根那個很有名的 “尖叫"廣告。

 

我們就在這個展示間學如何品威士忌,桌上是各種威士忌可能會讓你聯想到的味道。

 

 

品威士忌有這樣的品酒杯,這在品完之後可以當季念品帶回家。

 

展示聽外面也有許多包裝瓶很特殊的有名威士忌。

 

如果真的很想多試不同的威士忌可買 Gold Ticket, 這樣就可以在導覽結束後到後面的吧台去品嘗其他很多不同種的威士忌。

 

雖然不是很喜歡喝威士忌,不過偶而來看這樣的博物館增廣見聞也不錯。 如果要買威士忌,不用買門票,也可以到這邊門口的店買各個區域和品牌的蘇格蘭威士忌。

 

 The Scotch Whisky Experiencehttp://www.scotchwhiskyexperience.co.uk/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s