[ Edinburgh ] Ondine – 到愛丁堡吃海鮮去


[ 到愛丁堡吃海鮮去 ]  Continue in English here.

在英格蘭可能吃不到特別好吃的生猛海鮮,但蘇格蘭不一樣。我們在愛丁堡的 Royal Mile 和 George IV 街,找到一間海鮮料理做的很不錯的西餐廳。這間其實是由我們住的地方的前台人員推薦的,無論是氣氛, 服務或是料理都…

.. 讓人覺得很讚!

 

餐廳裡面的裝潢和顏色看起來就很明亮很有活力.

這個吧台是給主要想要嘗試生蠔及品酒的客人。

前菜來前的小盤前前菜.

The salt and pepper fried squid appetizer – 這道前菜有點像是中式的花枝天婦羅。

Oysters Selection, shallot sherry vinegar.
在這邊可嘗試的兩種蘇格蘭生蠔及一種愛爾蘭生蠔.

 

生蠔下面還搭配鹹香腸讓你配啦。

這是海鮮巧達湯. 如果點三道餐的套餐,前菜就可以選這個。

Shetland Mussels, white wine, garlic and parsley broth.
這個好吃, 口感有點像是之前在溫哥華的 Chambar  餐廳吃過的那同樣 dish.

Grilled Scallops in the Half Shells with Chorizo.
這個烤干貝和臘腸也很不錯。

Ancarro Fish Fingers and Capper Mayonnaise.
這有點像是英國料理 (啥? 英國料理?) 的魚+薯條. 不過也很好吃啦.

 

Chocolate moose and blackberry granita, parfait cream.
巧克力幕斯甜點及黑莓優格甜點.

整體來說,我們覺得這間餐廳很棒!(果然還是要由當地人推薦啊! )  無論是食物或是服務或是整個餐廳的氛圍和地點都很優,我們當天 5:30 就去了餐廳,所以裡面沒甚麼人,不過到了晚一點 (也就是比較歐洲的用餐時間), 這邊可是一位難求啦!
Ondine Restaurant
A: 2 George IV Bridge, Edinburgh
W: http://www.ondinerestaurant.co.uk/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s