[ Edinburgh ] 愛丁堡捉迷藏


[ 愛丁堡捉迷藏 ]  Continue in English here

一個城市如果一直有很多寶讓人可以去發掘,它就有吸引人一去再去的魔力,愛丁堡也許就是這樣的一個城市,它不僅是哈利波特作者想像哈利波特的老城,它還是一個多….


… 層次和充滿歷史故事的城市,也許你已經看膩了愛丁堡的那些主要景點照片,不然這次就來看看以下這些地方,你知道它們在哪嗎?這是個旅遊尋寶的好遊戲! ( 已經詞窮了在隨便亂掰 ).

隔了一條巷子,一個轉角,舊城的Royal Mile 的大街小巷有許多寶可以挖!

新與舊的差很多。

我歡這間餐廳的色和設計. 雖然它的名字有點怪… Angle with Bagpipes….

這條 Royal Mile 大街,也是許多 ghost tour (晚上出發找鬼去的夜遊團) 的聚集點。

往城堡的路上會看到大街的兩旁有許多小巷子(有些真的還滿黑暗的), 這些都是早期因為城堡而延伸出來的群居住宅。

有人說在後巷一點的房子在古時候 (就是古代的意思) 是比較高級些,因為面向 Royal Mile 大街的街道總是非常的骯髒和混亂。

 

Mary King’s Close 是個很特別的景點,參加這個 tour, 你就可以跟隨導覽員一起下到現在地面上這座城下面的城市,幾百年前的都市更新,將新城建在老城上,有人說幾百年前的歐洲黑死病盛行時,當時好像有把一些得了黑死病的人封在這地下城,聽起來就夠毛骨悚然吧!不過這比較不像其他的 ghost tour , 好像比較帶一點暸解歷史的意味。

這台很炫的白色法拉利停在觀光客超多的 Royal Mile 簡直就成了另一個殺底片的景點,太囂張啦!

在一間賣看起來很高級的蘇格蘭風服飾店的櫥窗。

另類的高地時尚??!!

那時我們去時愛丁堡的街上有許多這些有被裝飾或沒被裝飾的野生動物的雕像,主要是要募集捐款來協助保護瀕臨絕種的野生動物。你好像可以直接買街上這大隻的本尊,或是到 Harvey Nichols 買迷你版的。


這個可是用了許多 1p 的銅板貼出來的. “Penny for your thought" by Jane Morgan.

 

I found one named Richard Park from Life of Pi here (by Emma Elizabeth Kemp) !! & there are also other ones that have other themes.

Rubix by Emma Kemp.

這個包裝顏色和調調是蘇格蘭很有名的奶油餅乾品牌。

這就是哈利波特的作者生寫出哈利波特的地方。

整條 Royal Mile 其實很精彩,從頭走到底到英國女皇的皇宮附近,還是可以看到許多很有特色的建築。

這個很摩登過頭的建築其實是蘇格蘭的國會(parliament), 當初是由一位西班牙的建築師設計的,除了預算超出到讓人跌破眼鏡,它的前衛設計也讓許多覺得和愛丁堡的古味太不搭了,不過這建築的設計本身是有很多 symbols (特別的意義的), 像外面的這看起來像槍的裝飾,其實是窗簾,主要就是要說國會的窗簾永遠是打開的,不怕外面透視之類的。

幾百年的蘇格蘭古城現在依舊繁榮 (只不過人好像不多.. 跟倫敦比啦…)

黃昏的 St. Giles Church.

晚上了,我們也迎著超級寒冷的蘇格蘭風,走上回家的路。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s