[ 倫敦 ] The Enchanted Kensington Palace


[ 公主的故事其實眼淚比快樂多 ]

The Kensington Palace has been under renovation for some time. But a part of the palace is open to the public with an intriguing exhibition called the Enchanted Palace. The staterooms are transformed into a very fairytale- and dream-like …  (Continue in English here)

童話故事中的公主最後總是有快樂的生活,但真實的公主,眼淚也許比快樂多。倫敦市中心的肯辛頓皇宮一直都有皇室成員在住,像是過去的黛安娜王妃和現在的威廉王子和凱特。現在皇宮的一部份改裝成了個很特殊的展示空間,用很戲劇和魔幻的方式,讓參觀者去發掘曾經住在這裡的七位….


… 公主的故事。

 

目前主要的皇宮和周圍在整修中,預計2012 年六月才會整理完。Enchanted Palace 這個特展是目前唯一開放的空間。

 

裡面的展示結合了戲劇,時尚和裝置藝術的方式呈現了曾經住在這裡的七位公主的故事。

 

每間房間的展示方式都很不同,而且主題也很不一樣。

 

不知道為什麼住在這裡的公主的命運都多多少少有點坎坷。

 

坐在這個皇位,你也許會感到 power.

 

這個展示一看到時可能會有些嚇到,而且完全很有萬聖節的感覺,但它講的是一位因為難產而過世的公主的故事。整個空間的黑色色調和看似在往下飄去的禮服,除了讓我想到 Alexander McQueen 在紐約的紀念展外,還真是讓人有種說不出來的詭異。

有位公主很喜歡收藏各種奇奇怪怪的東西,每個抽屜,每扇門,都讓你覺得很新奇。

 

開放的空間中唯一一間比較像正統皇宮的擺飾。

 

但在那空間的擺飾放的是和戰爭有關的擺飾,下面那些密密麻麻的其實是小玩具兵。

 

在這間你也可以玩一些需要點"策略"的遊戲。

 

如果有看到這個燈,只要盯著它看幾秒後轉移你的視線,就會看到 “東西". 很妙!

 

這間的主題是遺失的童年,主要要說的就是皇室的小孩其實是很孤單的。

 

在一個大玻璃箱裡很像廢墟的展示。

 

當然皇室也有很亮眼的那面,但他們也想能夠有自己的空間,做自己想做的事。

 

最後,我們走下階梯到出口,我不得不說這些窗戶真的會把你鎖在這情境裡,利用外面的自然光透過像剪紙的 “窗花" 布幕,整個空間的感覺還像在夢境一樣。

 

出了皇宮的展示空間,可以到皇室花園的 Orangery 餐廳吃早午餐或下午茶,關於這間 Orangery 餐廳的介紹,可看我之前寫的在這邊.


Kensington Palace – Enchanted Palace

W: http://www.hrp.org.uk/KensingtonPalace/stories/palacehighlights/EnchantedPalace

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s