[ 倫敦餐廳 ] L’Atelier de Joel Robuchon


[ 這看起來很像打擊樂表演吧? ]

If you say what would be the best restaurant I’ve been to so far in London, I would say this is one of the restaurants that would be one of my top 3 (if not ‘the’ best). L’Atelier de Joel Robuchon in Covent Garden is a 2-Michelin Star restaurant. We were seated…(Continue in English here)

其實這個像舞台的地方是個開放式的廚房,擁有米其林 2 星的 L’Atelier de Joel Robuchon 是倫敦屬一屬二的餐廳,除了裝潢與設計很前衛和摩登外,日式的吧台讓客人能在 “最前線" 看到大廚小廚的一舉一動! 而且還不時有 Oui Chef! 其實…

… 其實料理本來就是個舞台,不是只有完成品才叫成果,如果能看到中間的過程,也許會更 appreciate (暸解/欣賞) 這些廚師的精湛廚藝.

整間餐廳的感覺就很有質感,一走進一樓其實可以看到一整面很綠 (像整片植物) 的牆, 不過我這邊沒照。

 

 

裝潢與擺飾走黑紅路線,那個紅蘋果不知道為什麼會讓我聯想到英文原著的暮光之城的封面.

 

 
那兩個杯子裡的其實是擦手巾,服務生會把"濃縮版"的先放在杯子裡,放到你面前後淋上水,這擦手巾就會自己"長大"… 還滿有視覺效果的。

 

 

這是個很推薦的特調,是裡面家了草莓,薄荷,玫瑰等等的 mojito. 酒精的味道也不濃,所以很適合喜歡水果酒的人。

 

Les Couteaux de Colchester
Razor clams from Colchester with shallot butter and flat parsley.
這個是長型的那種貝類, 下面是鹽巴.

 

Le Canard Confit duck in aubergine caviar, crunchy vegetables and sesame crust.
鴨肉料理走日系風,而且看起來就很像藝術品吧!

 

La Saint-Jacques
Scallops and cepes fricasse with Iberian ham and hazelnuts.

 

我們大多點小盤的來試,如果要大盤的也是有啦,不過如果點小盤的話,大概一人兩小盤至少吧, 當然別忘了甜點.

 

我們沒有點廚師在準備的這道,不過看起來就超酷的吧!這邊的料理除了要像藝術品外,taste 也是很棒啦!是少數我在倫敦會稱讚的餐廳之一。主廚好像是日本人,也許就是這樣許多料理都帶點日式風。

 

Le Soufflé Warm passion fruit soufflé with banana toffee sorbet.
百香果的舒芙蕾。

 

Les Fruits Exotiques
Exotic fruit cake and jelly, milk chocolate mousse with ginger mascarpone.
綜合異國水果的蛋糕。

 

一個蛋糕裡有許多層次和 texture, 真是太神奇了,不過我一直很好奇的是漂亮蛋糕上面那幾片亮亮的巧克力上面到底是塗了些甚麼…?!  Anyway, 總而言之,這間餐廳不錯~! 雖然它在世界許多個大城市都有 “據點" (台北也有!), 不過, 我只試過這間, & it was great!

p.s. 還有這餐要謝謝 J 囉!

 

L’Atelier de Joel Robuchon
A: 13-15 West Street, London (在 Leicester Square Tube station 附近)
W: www.joelrobuchon.co.uk

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s