[ 倫敦近郊 ] 來倫敦皇家公園找野生鹿


[ 來倫敦皇家公園找野生鹿 ]

In the movie The Hours, Virginia Woolf tells her husband: “I choose not the suffocating anesthetics of the subrubs, but the violent jolt of the Capital, that is my choice!" She was sitting on the platform of the Richmond train station. Of course, that did no justice to Richmond because she was suffering from mental illness and had major mood swings. Anyway, this is Richmond, a town sitting on zone 4 of the Greater London. It has the largest Royal Park in London and has about 650 roaming deers. On… (continue in English here)

倫敦出了第一環和第二環,景色開始變很多,沒了市區的雍擠和吵雜,多了鄉下的寧靜,我們搭了倫敦的地鐵,到了綠色線的最後一站: Richmond (列治文). 這個小鎮,除了忙碌的 high street, 還有個倫敦最大的皇家公…


.. 園, 這個公園還因許多鹿, 而讓許多人慕名而來,想要來體驗一下在公園散步,就可以看到鹿在一旁吃草的這種都市不可能有的奇妙感覺。

 

從車站到公園其實要走一段路… 一開始我們有可以沿著河的地方,雖然景色不錯,但是是繞比叫遠的一條路。不過這邊的感覺還真像加拿大啊…很悠閒,很多人在公園活動的感覺。


當我們走到公園入口時,才發現這個公園真的是大到不行,如果要走… 真的是可以走很久.


這個沼澤綠成這樣,不知道的可能把它當草皮踩下去.


這公園有點類似個保育區,所以也沒有特別規劃甚麼路線,或是特別鋪甚麼步道。


這個皇家公園是預計 600 多隻野生鹿的家。


如果不做甚麼蠢事的話,這些鹿不會攻擊你,也部會特別躲你。


沒有隔著柵欄看動物,這感覺有點像在自家花園看到浣熊或灰熊之類… 不過沒那個驚嚇就是了.


這些鹿就是很隨性的在這大片公園遊走,似乎沒有特別偏好的地方,所以要來這邊看鹿,運氣的成份多少還是有些吧。


天氣好,不是冬天,和沒下雨颳風就是來這的好時候。


回去的路上我們走了另一條路,沿著 Richmond Hills, 可以從較高點看這個小鎮的景色。

就像畫一樣的小鎮, 也許也只有在像這樣的地方,才可以看到泰悟士河美麗的一面。

要看看 Richmond 的 High Street 上可以吃甚麼,就看我去的 Fish Works 吧!

Richmond 皇家公園: http://www.royalparks.gov.uk/Richmond-Park.aspx

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s