[ 倫敦] Billingsgate 凌晨的魚市場

[ 半夜三更 我們橫跨倫敦到魚市場去 ]

I had about 2 hrs of sleep before I found myself with friends on a rented zip car driving across central London at 3:45am to Canary Wharf. Our destination – Billingsgate Market. This is the place in… (continue in English here)

今年好像對魚市場特別有興趣,既八月的半夜三更去基隆魚市場,到了倫敦,我照樣來個半夜三更上魚市場,不過這次比較誇張,因為朋友特別…


… 租車去!

 

所以我們半夜 3 – 4 點, 就這樣開著租來的車子從倫敦的西北邊到倫敦的東南邊,沒塞車但街上還是有車!

 

終於到了 Billingsgate 漁獲交易市場,它的位置還滿有意思的,看哪周圍的高樓大廈,其實這魚貨市場就在倫敦金融區塊裡。

 

市場裡面沒有台灣魚市場的那種叫價聲 (基隆魚市, 南方澳魚市, 碧沙漁港) ,不過魚貨攤販都手拿個手寫板在記交易.

 

這邊的魚貨在倫敦的物價來說實在是太物超所值,像這條鮭魚, 一條 12 GBP! 倫敦哪裡買得到這種價格和品質!超市裡賣的都是又老又臭又貴的海鮮…  沒有所謂活跳跳的海鮮這回事,更不可能看到魚兒魚兒水中游的水族箱。

 

這一袋袋的孔雀貝只要 2 GBP! 這個在超市買不只要秤重量 (用公克算), 而且超市還加塑膠盒和冰塊的重量一起秤。

 

這邊雖然也是沒有活跳跳的魚,但這裡有活跳跳的螃蟹,龍蝦和小龍蝦。

 

在這個 Billingsgate 魚市場的漁獲是全英國最多種類的,許多都是來自印度洋。

 

這邊也有賣鯊魚!!!

 

有點像日本市場的擺飾方式。

 

我們在這攤買了一打干貝, 三公斤的孔雀貝和一公斤的蛤蜊.

 

這邊因為比較類似賣場所以賣的數量都是比較大批,像我們買干貝最少數量是 12 pcs. 總價是大約 7.5 GBP. 如果你要買更大袋,絕對沒問題。

 

這市場的魚味不會說讓人覺得會昏倒的那種,但是你在裡面一陣子出來,別人就可以聞到你的"魚味"… 我們之後去超市就被發現了.. 呵呵.

 

開車橫跨倫敦鐵橋.. (沒錯就是那首歌的那座橋) 到朋友家去!

 

回來清洗過孔雀貝, 準備料理囉!

 

我們的主廚料理的西餐準會看到的一道海鮮料理 – 用白酒,孔雀貝, 蒜, 洋蔥和 parsley 香料料理菜. 這就是我們早餐的主食.

 

再來就是把干貝也清洗乾淨。

 

 

主廚後來有點累了(畢竟他早上最早起來去開車…),不過還是有準備炒花枝和干貝. 兩道也都非常棒!

 

後來剩下的蛤蜊我們是改天才又請大廚料理的, 當然四個火爐都開不是只有煮蛤蜊.. 家有大廚真是太幸福啦. 我就不是在家煮菜當家庭主婦帶小孩的料 (笑).

之前寫的相關的 Posts:
1. [ 基隆壯游點 ]  從漁村, 夜市到半夜三更的魚市 
2. [ 花連宜蘭 ] 花蓮 Morisaka 和南方澳的主廚
3. [ [ 基隆 ] 碧沙漁港吃海鮮去
基隆魚市, 南方澳魚市碧沙漁港

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s