[ 倫敦 ] The Hummingbird Bakery

IMG_0459-1

[ Cupcake 也能一閃一閃亮晶晶 ]

I had always thought that pretty cupcakes are not edible until I met Hummingbird. On our way to our dinner place, we detoured and went to the bakery in… (continue in English here)

Cupcake 這種東西在倫敦其實還滿多的,而且許多裝潢美氣氛佳的蛋糕店都會看到 Cupcake (杯子蛋糕),只不過,像馬卡龍一樣,這種甜點其實大部份都還滿甜的,要做到不是太甜和太膩,又看起來賣相很棒,這間 Hummingbird 在…


這邊其實還滿有名的。之所以會知道這間店其實是因為在朋友家的廚房看到了這間店出的蛋糕書,光看那書裡面超漂亮的照片就很動心了,加上朋友說這間真的還不錯,所以在我們殺去河岸吃晚餐前,先到學校附近地鐵站的分店走一遭!

兩個 cupcake 的外帶盒, 我覺得他的設計就很典雅. 他們這間店除了賣cupcake 和蛋糕外,還有自己出烘培的書,而且那書裡面的圖照的超漂亮的,讓美個蛋糕看起來都像藝術品!

 

店內的蛋糕展示。

 

這個是這間還滿有名的 Red Valvet 蛋糕, 我通常不太吃 cupcake, 因為每次看到上面那厚厚的一層糖就被打敗了,不過這間的 cupcake 做的真的還滿不錯的,蛋糕的部分幾乎不甜,搭配上面的糖就不會覺得超甜超膩的,而且他們cupcake 上面的糖的部分蛋味還滿濃的,所以味道也比較不同些。

 

這就是那 Red Valvet Cake/Cupcake 裡面的樣子, 那個看起來很艷的紅… 說實在的, 色素是需要加有點多。

 

 

他們這邊還滿有名的就是這些特別的cupcake, 特別在設計和裝飾上,而且他們好像是每天不然就每幾天就換設計,所以每次來都會有驚喜!

 

而且這些 cupcake 上面都有亮晶晶的裝飾,看起來就很夢幻。

 

我選了這個紫色的 cupcake, 上面除了有亮粉外還有很硬但很漂亮的珍珠糖 (只是看起來像珍珠而已). 打開盒子就好像打開了珠寶盒的感覺!

 

這個是朋友生日時收到的 cupcake, 也是非常的漂亮!

 

除了基本班底外,他們這邊每天都會有一個只有當天有的  special. 我就還滿想試他們星期二的 Earl Grey
星期天的水果茶 cupcake. 另外提,英國這邊在店內吃和外帶的價錢有時候有差 (在店內吃比較貴), 所以纔會看到標價有兩個價格。

 

我們這次去的這間是在 South Kensington 地鐵站附近的店面,這間算是 Hummingbird Bakery 在倫敦的第二間分店 (創始店在那人山人海的 Portobello Market). 除了這兩家店,他們在 Soho, 和其他地方也都有分店。

The Hummingbird Bakery 官網: http://hummingbirdbakery.com/ 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s