[ 倫敦 ] 胡桃鉗前的皇家歌劇院晚餐


[ 胡桃鉗前的皇家歌劇院晚餐 ]

Among all the ballets and operas that I’ve been to, I think the Royal Opera House in London really thought its business opportunities through. Not only do they have spectacular dining options available for customers who bought a ticket to see the performance in the House, they… (continue in English here)

柴可夫斯基的胡桃鉗芭蕾曲目是聖誕節幾乎各大芭蕾舞團必演的曲目之一,倫敦的皇家芭蕾舞團當然也是在這個時候搬出這樣應景的曲目,但皇家歌劇院厲害的地方,就是他們除了一流的演出外,還有一流的行銷方案,在歌劇院裡有幾間餐廳是沒有來這看表演,沒有辦法在這用餐的.. 最熱門 (位子需要幾個星期前預定) 的就是 Balcony Restaurant, 因為…


… 它餐廳的位置就在繞著下面這個大廳的 “陽台" (Balcony) ,景觀很不錯,所以也就很難訂到位子囉。能到這間餐廳要很謝謝 Jen 的介紹,如果她沒說有這麼個地方的話,我可能也不會特別想來這邊的餐廳看看. 🙂

這個歌劇院其實也是有兩三百年的歷史,只不過現在我們看得到的這間已經是第三 “版" 了 (之前這戲院在 1800 年代時因表演意外而被燒毀). 現在 “皇家歌劇院" (Royal Opera House ) 這個名字也是在 1892 年才有的.

在看芭蕾前,我們在皇家歌劇院理的 Balcony Restaurant 用餐. 所謂的 Balcony 餐廳其實也就是指那第二層樓的沿著中心. 有個更酷的是他們網上的訂餐系統,在前幾個星期他們就會請你在網路系統上登記你要點什麼餐,而且還可以轉發這個訂餐的 link 給你所邀請的人,十分方便!所以當天去不用花太多時間在想要吃什麼,直接上菜就可以吃完看表演去了!

 

我們的前菜:  Chicken Liver Parfait (special of the week) and Crab Mayonnaise, Brown Crab Dressing & Cucumber Salad.

 

我們的主菜: Roasted Cod, Lobster Linguine, Capers, Herbs. & Beef Wellington, Roast Shallots & Red Wine Sauce.

從我們的座位 Balcony Restaurant 另一邊的位子。

主菜結束後,我們就速速衝到我們在 amphitheatre 的座位. Amphitheatre 在戲院的位置來說算是滿高的,而且這些在 Amphitheatre 的位置的椅子是沒有 arm rest 的….(所以座位是有點擠…)

柴可夫斯基的胡桃鉗 (Nutcrakcer) 是 ROH 票價最高的表演,可能是它在聖誕節這段時間來說很應景+ popular ,所以通常就算票價很高,票還是很快就被掃光了。

我們沒辦法在芭蕾演出開始前吃我們的甜點,所以就只能在中場休息的時候回來吃,當我們走回到我們剛剛的桌子時,我們的甜點已經在桌上等我們了。畢竟中場休息的時間不多,所以還是只能快快結束 + 結帳。

在 Balcony 用餐的費用是相對比較高的,劇院還有其他幾間餐廳可以考慮,不然如果還是很像來這大廳感受一下氛圍的話,可以到吧臺點杯調酒吧.

不在這邊的餐廳用餐,在這下面的吧臺喝香檳也是不錯的感覺。

這片落地窗是後來在 1990 年代裝的,原本的那個被拆掉搬去了 Borough Market. 可以到我之前的 Borough Market post 看那舊版的落地裝設計: see my previous post on Borough Market here.  (這篇只有英文版的,中文的還沒開始寫啊…)

歌劇院內的另一間看起來很正式的餐廳… 或休息廳…

關於芭蕾演出,如果你對芭蕾的了解還停留在澎澎裙和天鵝湖的話,你必須來看一場芭蕾舞的現場演出,舞者表演時需要的體力和技藝其實不亞於奧運選手,每一個看似不費一絲力氣的優雅動作,其實都是許多精力在支撐, 關於芭蕾的更多,可以看我之前看巴黎芭蕾舞團的 post.

而胡桃鉗這芭蕾曲目,其實是個很適合第一次看芭蕾舞演出的觀眾,因為它除了有優美和耳熟能詳的音樂外,它的舞台設計和服裝和編舞都十分的精彩,是屬於很經典的華麗芭蕾表演。

Royal Opera House 在明年還有陸續幾場令人期待的演出 (例如: Prokofiev 的羅密歐與茱麗葉芭蕾曲目). 詳情可上官網查詢囉!

The Royal Opera House 英國皇家歌劇院
A – Covent Garden 地鐵附近
W – http://www.roh.org.uk

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s