[ 倫敦跨年 ] Count Down to 2012

[ 2012 倫敦的早晨 Good Morning Sunshine! ]

We walked out of the Garrick Theatre after the performance of Chicago last evening. It was pouring rain and the streets were filled with people flooding to Embankment to see the fireworks. We managed to make it home in time to catch…(continue in English here)

昨晚飄著細雨的倫敦,當我們走出音樂劇芝加哥的戲院時,突然下起了大雨,人潮像漲潮般的往倫敦眼和泰晤士河岸的湧去,逆流而上的我們像鮭魚一樣,但最後終於回到家,在溫暖不擁擠的窩趕上了螢幕中的 2012 倒數。今年的下半年我很突然的…


…拋下了忙碌的工作,回到英國當放羊的小孩。

記得在七月來這出差時,傍晚從 Paddington 一出車站的那熟悉的倫敦冷空氣,讓我又回想到五六年前的我,好像是因為了個什麼離開加拿大,到了這個國度。雖然在這沒能像在台北時,每個假日都能到郊外遊 山玩水或和好友喝下午茶,也沒有像過去一逮到機會就歐洲大陸到處亂飛,但在這座城市,我遇到了許多很有思想,讓我覺得很不同也很棒的朋友。

雖然課業很繁雜,但那種壓力是不同於工作上的壓力,也瞭解為什麼許多人都說當學生相對是輕鬆的。

學生的忙碌生活有時容易讓人迷失自我,是為了應付考試? 應付教授? 給同 team 的朋友個交代?還是為了重新整理自己?充實補足之前所缺的鈣質? 為未來的應戰做好更完整的準備? 這幾個月下來要很感謝那些一路幫我的朋友。 🙂

一早打開了朋友寄給我的一首歌,感覺就像打開窗戶感覺到了微風,嘴角不經意的上揚了。 🙂

——————————————————————————————————————————————

 

一早特地去 Hummingbird Bakery 買的新年杯子蛋糕。

 

chicago-the-musical-shocge-1

很臨時的決定去看芝加哥的音樂劇.. 不過這個我從高中的交響樂團時代就和朋友玩到爆的音樂,能看到 live 的表演,還是覺得很棒,而且下半場我覺得他們詮釋的方式比電影還棒 (只不過 casting 的部分, 兩個女主角舞台畫面看起來比較不搭),而且演Roxie Hart 的是得過金球獎 (Goden Globe Award) 的美國喜劇的明星 America Ferrera,12/31 是她最後一晚在倫敦的演出。

photo

連在倒數前要去搭地鐵趕回家都是要走到比較遠的站,而且排隊進地鐵的路線也是十分的長,而且那時還下雨!

IMG_0192-2

終於趕上了現場直撥的倒數,倫敦眼的倒數煙火非常的大和精彩,但如果要佔到前線的位置,有些人下午 1 點就去佔位子了,聽說到了 8 點多就別想走到河岸那邊,因為都滿了。全世界都到了倫敦,和倫敦那瘋了般撒錢的倫敦 style 放煙火方式,一起轟轟烈烈地慶祝 2012 的來臨!

謝謝 T 這次陪我過新年!雖然沒有臨場的精彩煙火,但我比較喜歡溫馨路線。:)

過去幾年的倒數:
1. [ 倫敦 ] Count down to 2012
2. [ 東京 ] Count down to 2011
3. [ 台北 ] Count down to 2010
4. [ 台北 ] Count down to 2009
5. [ 台北 ] Count down to 2007

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s