[ 溫哥華 ] Dark Table Restaurant

[ 在一片漆黑中的晚餐 ]

在伸手不見五指的餐廳裡吃飯這個餐廳的 idea 其實在許多大城市 (London, LA, Paris, New York 等)已經有,只不過一直沒有機會嘗試,這次好友特別安排我們到溫哥華的 Dark Table 餐廳用晚餐,真的是超級有趣的經驗!在完全沒有光的環境裡,人真的會感覺到脆弱!因為你會聽到周遭有很多聲音,可能是有人在交談,也有可能是有人在移動什麼,但是就算你的眼睛是開的,你還是…


什麼都看不見! 真的是睜眼睛閉眼睛都是一樣的!所以和朋友在用餐&聊天時,還真不知道是要睜開眼睛還是要閉眼睛,但閉眼睛好像又會有點想睡.. 哈哈.

Dark Table Vancouver

這類餐廳的緣起主要是在瑞士,一位盲人想讓他的客人體驗完全看不到的感覺,沒想到大家反應超乎意外的好,因為大家認為沒有視覺的干擾,反而讓用餐的感覺到達另一種境界 (噢 聽起來好抽象啊.. 呵) ,後來在其他地方因為發現盲胞和視障同胞有 70% 幾乎都沒有辦法找到工作,所以這樣的環境剛好可以提供他們工作的機會。

 

Dark Table Vancouver

在外面等候時就要先點餐了,因為進去全部看不見!
不過其實菜單上也沒什麼好選的,因為前菜和甜點都是 — surprise!
只有主菜和飲料可以選.

 

   Dark Table Vancouver

在 2012 九月開幕的 Dark Table 餐廳.
點完餐後裡面就會有人來帶你進餐廳,必須將雙手放在服務生的肩膀&大家排成像火車一樣跟著服務生摸黑到座位 (服務生會幫你找到桌子&椅子&你的盤子和杯子…) 他會確認你已經摸到了才離開你。若你需要他時 (掉了東西、要上廁所、要結帳等) 必須大聲叫他的名字,他會過來幫你。 整個餐廳有點燈光的地方只有廁所 & 結帳的小小櫃檯(像個有微光的洞).

在餐廳用餐主要幾個注意事項:
1. 在餐廳裡面不能用任何有光線的東西(包含手機,手錶背光, 相機等) – 所以當然不能拍照
2. 東西掉到地上不要自己嘗試找,請呼喚你的服務生

用餐時真的是要摸黑找到自己的刀叉&試圖撈自己盤子的東西 (還真不知道自己有沒有把餐盤上的吃完.. 還是撈來撈去弄的桌上亂七八糟.. 哈哈..) 最後出了餐廳看到光,還真是很感嘆… 看得到真好!

Dark Table Restaurant Vancouver
A: 2611, West 4th Avenue,  Vancouver (Kitslano area)
W: http://darktable.ca

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s