[ 宜蘭 ] 麟 Link 手創料理

[ 很詩情畫意的飲食藝術 – 這道叫因果 ]

台灣老餐飲品牌渡小月在宜蘭開了一間相當有特色的餐廳 – 麟. LInk 手創料理。無論是氣氛、擺盤或是每一盤的色香味和口感都是個讓人評價還滿高的地方。像上圖的這道是因果 – 組成有四小道: 分別為酸甜苦辣。哪個先吃,沒有特定順序,但無論你最先吃哪個或最後吃了哪種味,結果都…

會是一樣的. 不過中間的過程 – 例如酸的藻類的軟滑溜、或是辣的軟滑豆腐等,都是不錯的味道。

一進包廂大家的桌上都是這樣的展示。那個白色的像杯墊的是片白色瓷磚上面貼著今天的菜單!但其實他也不算是菜單,因為上面只寫了這些名字。而且這塊是可以帶回家喔!

這道則是 “煉" – 裡面有點像排骨清湯 + 干貝 + 筍和一些其他的我記不起來了.. Waiter 來介紹時總是一大串啊.

這個是禪 – 上面是海蔘,下面是肉.最後再吃白蘿蔔做 closing.

  

這兩個分別是昇華 和 時尚。時尚可選羊或豬。這個則是豬肉帶有一點軟骨還滿不錯的味道和口感。

  

上面的這個很滑的湯則是另外招待的,很有台式味道但又很平滑舒服的味道。
另外一個則是甜點 – 杏仁豆腐。

搭配甜點的是冰滴咖啡 – 就是這樣慢慢滴下來的冰咖啡。聽說要滴出我們那小小的一杯需要 5 個小時呢…

我們的包廂在三樓,這個是二樓的空間,擺設和光線都很特別。

這是一間我還滿會推薦給朋友或自己再來的餐廳,我們應該也來了 3-4次了吧.

麟 link 手創料理
A: 宜蘭市泰山路58-2號
W: https://www.facebook.com/pages/麟手創料理/302039951814

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s