[ 台北東區] 舒芙蕾法式烘蛋

taipei Restaurant

[ 東區的一間特色新餐廳 ]

舒芙蕾法式烘蛋有聽過嗎? 聽起來很妙吧. 這次和好友們到了東區這間打有著法國聖米歇爾山 (高中因為看了一部超哲學的電影- 整部電影從頭到尾就三個主角在這座城堡討論哲學&文學 – 但配上那城堡讓人太想去了) – 血統的料理的 cafe吃中餐。這間…


最有名的就是他的烘蛋。

taipei Restaurant

空間的顏色對比很搶眼但還算舒服.

 taipei Restaurant

Menu 上的料理大概就這些. 我們後來都點左邊的套餐。

taipei Restaurant

這個就是他們所謂的舒芙蕾法式烘蛋,剛端上來時還真的好像聞到了舒芙蕾,那主要是那  “蛋泡" 不是很 “泡" 的香味, 蛋泡本身的 texture 還滿像舒芙蕾, 但是就很 “蛋" (不是甜的; 就是 “蛋"打成的綿綿泡泡…),只能說口味有點奇特,蛋餅本身和燉鍋的料理一起吃還不錯。

taipei Restaurant taipei Restaurant

這個是套餐的燉鍋 (小小的), 是可用於加味到烘蛋上. 我們之後也點了個 Lava Cake (巧克力溶漿), 還不錯。

taipei Restaurant

普拉嬤嬤 La Mère Poulard
A: 台北市大安區忠孝東路四段181巷40弄11號
W: https://www.facebook.com/lamerepoulard.tw

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s