[ 台北信義 ] 松菸的小山堂

小山堂 restaurant taipei
[ TMSK 在松菸的另類藝文食尚空間 ]

One of the largest tobacco factory in Asia back in its good days, now the whole area has been transformed into a artsy place with restaurants (that have some artsy characters), exhibition spaces, bookstore, hotel, etc. We visited the TMSK Xiaoshantang in the Taipei Songyan… (continue in English here)

臺北松菸有許多滿有特色的餐廳,繼上次去了 VVG Action 後,這次去了在生態池旁邊的 TMSK 小山堂餐廳。這間也是過去菸廠的建築做了…


古蹟再利用的工程。建築的一邊就是TMSK小三堂餐廳 (上海新天地也有個 TMSK – 透明思考; 是琉璃工坊的關係事業),另外一邊則是琉璃工坊的展示空間。

 

小山堂 restaurant taipei
裡面是開放式的空間,有一些有趣的設計元素。

 

小山堂 restaurant taipei 小山堂 restaurant taipei

例如這兩隻大鵝! & 還有那個像上海 TMSK 的吧台 (這邊的沒上海的花俏).
小山堂 restaurant taipei 小山堂 restaurant taipei
我們點了湯、沙拉和主菜。

小山堂 restaurant taipei

主菜鮮蝦義大利麵.. 說實在的還滿好吃! 會考慮再來,不過冬天這邊窗戶大有點冷…
下圖是戶外空間,也許在天氣比較好時會更棒!

小山堂 restaurant taipei

TMSK 臺北松菸小山堂餐廳 (Xiaoshantang Restaurant)
W – http://www.tmsk.com/xst/
A – 台北市信義區光復南路133號 松山文創園區  (near Taipei City Hall MRT station)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s