[ 廈門 ] 國民黨時代的豪宅餐廳

IMG_2620
[ 廈門老洋房中的餐廳 ] Restaurant in Old Mansions (Xiamen/Amoy)

Amoy is a city that still preserve some of the old western-style mansions built in the 1950s. That particular style of architecture was popular back in those days and are a beautiful mix of the western colonial architecture elements and the Chinese embellishments. Many of these mansions have… (continue in English here)

說到廈門的洋房大家可能都直接想到那浪漫鋼琴島鼓浪嶼,但是其實在廈門許多地方都還保留了一些老洋房,雖可能沒有鼓浪嶼上面的集中或氣派,但在一條條的小徑上無意間經過還是會駐足。這次我們去了在廈門島內中山公園旁的…


小區,這邊有許多1950 年代華僑歸國所建的洋房,現在許多已經改為餐廳、酒吧&咖啡廳了.

—————
now been converted in the restaurants/lounges/cafes. & these are popular places for locals to visit or do pre-wedding photo shoots.

IMG_2603 IMG_2604
從外面中山公園旁邊的停車場走到餐廳的一路上也有許多特色餐廳.還有一間叫淡水小鎮!

IMG_2621

一路上也看到許多對新人在這邊拍婚紗, 我們去的朝歌夜弦也是在一棟老洋房內.

IMG_2610

這是從我們包廂看出去的街景,聽說晚上這邊也相當有氣氛.

IMG_2612 IMG_2613
這間的料理在許多網路上&當地人的評比看起來其實還滿不錯.

 

IMG_2609 IMG_2616

 

屋內的空間也有點古早味..

IMG_2617IMG_2618
有些料理還滿特別… 例如左上的圖的那個飯是麻雀飯! 看到的那些一塊塊的肉不是雞肉,是麻雀!!! (這個我還是不太能接受..), 右上的那張則是油雞放在哈密瓜中.. 這個味道也是有些特別.. 但我們還是覺得哈密瓜+西班牙的那種 ham 才是比較ok 的 match…

 

IMG_2623 IMG_2622

門外的一間住宅有波羅蜜!… 這邊的建築大多保留舊有的洋房. 午後清涼的時候在這些巷弄中漫步其實還滿悠閒&relaxing.
朝歌夜弦 
A: 福建省厦门市思明区 华新路26号‎  (Xiamen)
T: 
0592-2565033

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s