[首爾] 景福宮人蔘雞和仁寺洞文創區

[ 寒冷的天氣就是要去吃人蔘雞.. ]

The second day was our free day ’cause our photography studio was only available the next day. So we went out to explore the city today. First stop – the famous gingsen chicken soup near the palace. Then off we go to the more artsy/creative part of… (continue in English here).

第二天是我們的 free day 因為我們的 studio 後天才有空檔, 但也成了我們到處亂走腳超酸的一天. 我們早上去附近的 cafe 吃早餐後回 hotel, 快中午才從 hotel 出門去景福宮附近找人蔘雞, 其實在那附近有兩間有名的, 但最後我們選擇據說比較濃的口味的那間, 之後就到北村去. 其實我們去時首爾是有點冷 (但另外兩位覺得那溫度很適合他們)…


the city.

L1070880 L1070886

我們 hotel 的那條大街上有許多間連鎖 cafe (從韓國的到美國的), 我們選擇了Caffe Pascucci來試試看早餐. 其實有就還ok, 不過空間還滿不錯.
快中午時我們坐地鐵去了景福宮站, 但到時其實還有些早, 本來想說到處走一走, 但想到等一下還要走回去人蔘雞那邊有點遠就作罷, 走到景福宮外面拍一拍, 就去土俗村蔘雞湯店.

L1070909 L1070915

據說這間的人蔘雞是比較道地的, 湯是用雛雞燉成,雞裡面包糯米, 裡面也會包一些大蒜、銀杏、芝麻、核桃等很多藥材&有的沒有的, 我們選了一隻白的一隻黑的, 三個人 share 還是有點撐…  不過話說回來這人蔘雞湯沒有我們想像的那麼有人蔘的重味.

 

L1070930

這間其實一般來都要排隊, 只不過我們來時剛好比較早,沒有太多人所以也沒排多久. 但是等我們出來時外面的隊已經排得很長…

 

L1070939

我們決定走去北村/三清洞那區 (地鐵就一站之差), 途中經過景福宮剛好遇到他們的"守衛"在換崗.

 

IMG_3667

在附近巷子裏走來走去居然也有看到專賣河豚料理的店,有點像之前在大阪的那種.

L1070958

到了目的地我們往人人廣場方向走, 拿著我們的旅遊書, 去看一間還滿特別的cafe – 月鳥戀月, 這間在巷子裏的 cafe,門上門外有許多小鳥, 有點夢幻, 本來想進去喝個東西, 沒想到裡面煙味超重就作罷.

L1070944 L1070941 這邊巷子裡還有滿多看起來很不錯的創意小店/餐廳.

L1080002 2

後來我們就走到附近的 Ssamziegil 人人廣場, 那算是個創意市集的地方吧, 有很多有趣和有個性的小店.

 

L1070983

這商場是由韓國設計師設計,主軸比較 “童趣".

L1070980

先到頂樓一出電梯看到這間感覺氣氛還不錯的餐廳/cafe.

L1070982

結果發現裡面的裝飾居然其實是大便狀!!有點優雅的不雅啊… 哈哈.

L1070984

外面也有賣這個形狀的點心…

L1070992 L1070989

樓梯間的玫瑰.

L1070997

不過也是有一些正常可愛的裝飾.

IMG_3664

其中還有一間賣一種裝在竹子裏的手工肥皂, 相當的特別. 有些配方還滿妙的.. (例如蠶寶寶大便…) 這間的手工皂標榜純天然&手工,沒有防腐劑,有些還有消炎或舒緩過敏的效果。這邊的手工皂在低溫的環境下製作,因為有釋放防止油脂酸化&高保濕的甘油,在日光與濕氣下可能會變質,所以將完成的手工皂,放入韓國智異山產的竹子與外界隔離 500 天讓它熟成。

接下來, 往北村前進!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s