[ 南投 ] 溪頭聽濤園看螢火蟲

因為行程上本來就會晚一些到溪頭, 加上隔天一早雖是個 weekend我們家的還是得衝上台中去上班, 所以這次就來找間溪頭的特色住宿. 也因為4-5月剛好是螢火蟲季, 所以找地方時也特別找了一下可以看得到螢火蟲民宿 – 聽濤園. 之前本來在網上要訂一間叫松原山莊的, 但是後來覺得這個看起來好像不錯就沒有, 沒想到那間民宿的系統不知道是被駭客入侵還是怎樣, 居然幾個月後一直有個人打電話說我(還知道我訂房的名字) 訂了那間的房間付款選項被訂房的人誤選成ATM每月自動扣款, 然後要我去幹嘛幹嘛的, 第一次我沒注意聽, 第二次她打來時我才想到我根本就沒完成那間民宿的預定也沒提供過什麼匯款資料或信用卡號, 就回她說我根本沒訂房, 她還跟我嗆說那我不管妳, 每月被扣房款也不關我們的事. 真是%8@o!… 有夠扯的. Anyway..


這次住聽濤園主要是看中他們新改建的房間. 整個比較有復古風&風格也比較一致.  他們比較舊的房型我覺得相對看起來就比較俗氣些, 但價格比較便宜還是有差啦. 隔了一年多看他們網站上舊的房間好像也都沒了, 應該都更新的差不多了.


之前訂這房是衝著這個很霸氣的浴缸裝飾…


房間尺寸一般.


每個房間都還是有稍微的不同, 我們的浴缸就沒有龍.


浴缸和 shower room 是分開的.


抽屜也有這個可以穿.


雖說名字是叫山莊, 但其實也不是很大, 但新的裝潢應該是想把這地方打造有點復古農村樂的感覺吧.


我們訂的住宿 package 是螢之舞, 也就是含晚餐&早餐 +螢火蟲的導覽, 若下雨或是專案的報名人數不足則是改成做竹燈籠.


我們 4 人的晚餐桌菜菜色.


另外我覺得他們公共區的洗手間裝潢也挺有特色的, 水龍頭是個茶壺!


男女廁所則用這樣的方式區分.


晚餐後就是看螢火蟲 (fire flies) 的重頭戲, 還好天氣夠好, 終於可以來看螢火蟲了. 這邊看螢火蟲基本上是從山莊跟著導覽員步行一小段到附近無光害的林間小路.


因為沒有帶可以照黑暗中成群螢火蟲飛舞的相機所以只能把那影像拍在記憶中了, 真的很夢幻!
這個則是螢火蟲在燈光下的樣子.


早上一早我們得超早起來出門趕到台中去上工, 連早餐都還沒開始供應.. 只能先請他們幫我們準備一些可以帶上路的吃的. 有點殘念, 如果能多些時間享受會更好.

溪頭聽濤園渡假山莊 Ting Tao Resort
A: 南投縣鹿谷鄉愛鄉路1-12號
W: http://www.tingtau.com.tw/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s