桃園機場 Safari 半日遊


“這到底是水上樂園,港口,水上機場,還是桃園機場?"
桃園機場啟用的37年來最黑暗的一天讓我們給碰上了.

本來要搭飛機到香港轉肯亞航空飛肯亞的班機,結果遇到突然的大雷雨,淹滿了機場南北向的主要地下道,廢了第二行廈,頹了第一航廈,我們從中午坐車到機場,平常一個 40 分鐘的路程,花了 3 個多小時,本來很緊張錯過了check-in cut-off 的時間,我們到時確實是錯過了,不過因為飛機 delay, 所以還算可 check-in.  歷經電腦系統當機,前台的工作人員說… 現在下班好了,什麼都動不了… 等橋段後,接著令人傻眼的是我們的班機 (actually整天的) delay 過頭了。就算我們 check-in 了,但不知道什麼時候可以起飛的班機註定讓我們趕不上去香港要轉接的班機。

結果我們進了貴賓室等飛機,沒人能回答什麼時候可以飛的出去,時間這樣滴答滴答過了,面對這無所期待的等待,唯一慶幸的是我們的 lounge 有 all-you-can-eat 點餐、飲料、酒等等的,本來超沮喪被困在這,這時同行的 family friend 一手拿酒杯,一首拿紅酒瓶走過來說,這邊有酒還有吃的,不如就在這開 PA 了吧!

等等等最後的結果是我們就算飛出去了也趕不上從香港飛出的班機,也沒有其他的班機可切。

Now what?  我們就算到了香港,下一次到肯亞的班機要等到 2天後,我們也沒帶台胞證就算到了香港也進不去。結論就是退關 & 等 2 天後的班機。當然這也是個漫長&耗時的過程,好在幫我們處理退關 & 取行李的 CI 的Henry 服務真好,也還好我們是一群認識的,不然這整個半天的等待實在是難以想像。

Good company makes a great difference.

但JG因為是從香港搭機… 整架班機的商務艙原本我們佔了 10個位子,只有 JG 搭上了… (哭) 接下來他到了肯亞會和其他 family friends meet up, 開始原定形程… 我們星期六必須接上啊… 不然這種從 V Mode (vacation mode) 拉回來的感覺好差啊… 還有那兩天會 missed 掉的行程…

雖然之前飛航鳥事也遇過冰島火山灰全歐洲航機大亂那檔,因為當時慕尼黑遇國際大展,房間難找以外房價更是平實的 3-4倍,最後我們必須找一下還有什麼地方可以去找比較便宜的住宿讓我們直到可以等到飛紐約的班機 (那時也是完全不知道什麼時候歐洲飛機才能開始飛),完全傻眼…  這次算比較好的應該是我們至少還在台灣.. 比起那些在空中盤旋  3-4 個小時等降落的,&那些 stuck 在外站的,雖然這次算人禍讓人超不爽的,至少現在算是在 8 個小時內 “出了國" (蓋了出境章) & 回到了家。

因二航基本上從早上到晚上都在斷斷續續停電,還上演大淹水行李、物品、人啊漂流的劇,第一航廈就算不正常也是擠爆,二航降落的行李也都得到一航拿 (因為二航的行李處理區廢了). 還有早上被雷擊的雷達站.. 天啊.. 怎麼會有這麼扯的事. 第一天的 safari 算是在桃機亂叢之旅中度過, 第二天在家中想像在肯亞大草原上度過,第三天要轉換精神旅遊成為行動! 別再來亂了!!!

p.s. 這星期這鳥事+繳稅給這種搞不出個什麼機場快線的政府+其他鳥事還真把我一年份的 F 字 quota 給用完了.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s