[ Samburu ] 大象搗亂 河邊看夕陽

通常我們是下午4 點多才會出去 Game Drive, 不然一出去整個快脫水. 我們繼續我們的找尋大貓之旅,這次出門去到樹陰比較多&靠近類似河谷的地方,希望在這邊可以找到乘涼的花豹或是獵豹等…


不過 Game Drive 有時候是這樣的,你可能開了許久都沒看到什麼… 連隻斑馬都沒有 (NOT EVEN a zebra!) 不過同行的有個滿好笑的,因為我們每一車都會分開走,所以每部車子看到的可能都不同,我們找花豹找的誇張,別的車的小朋友居然說怎麼一直看到花豹只看到一隻斑馬.. (咬牙切齒中).  下午出門先看到也是在地上走的 – Vulturine guineafowl (鷲珠雞),因為頭像禿鷹所以英文名字看得到 ‘vulture" 的影子吧. 這鳥的眼睛是紅的,藍色底和羽毛線條很漂亮..  不過我們的司機說其實小時候他們就抓牠當雞吃.


起飛了. 這 Samburu 荒郊野嶺好像又只剩我們這一車的動物,什麼都沒有..


經過了大蟻丘,終於看到後面有幾隻斑馬.


車外沒動物,就來拍車內的. 只要路不顛的誇張,我們都站起來眼觀四面八方的找動物。


只要看到比較大一點的數就會從下往上掃一下看是否有大貓在上面 (不過就算這樣掃我們通常還是看不見.. 那眼力還是要訓練一下). 那現在看的這樹有什麼呢? 你看得到下圖的鳥嗎? 我的相機都已經有zoom 一些了 (可見實際上那數離我們還有一段距離).


要訓練眼力成這樣! 遠遠都能看到這麼小的鳥朵朵在樹中. 這隻好像是 Red-and-yellow barbet (紅黃擬啄木鳥),在google 上找時只能 key ‘yellow dot bird kenya’ 來搜果然讓我給找到了.


再來試一下眼力,有看到鳥了嗎?


忘了是不是樹上飛下來的還是照這張時牠本來就一直在地上走. 這隻是 Hoopoe. 這髮型很新潮吧 (而且可上下移動..)


怎麼看了老半天都在看鳥 (成了賞鳥團了… oh yay), 不過就連鳥都沒有時 (NOT EVEN a bird…),我們終於來好好看看風景, 可能想說那些 Discovery or National Geographics 中所謂的非洲Safari 去的地方都是一望無際的大草原,不過在這邊同樣是 Safari 但是可以看到各種 landscape 像是矮樹叢、光禿禿的半沙漠草地、有點山坡的綠樹林,沿著河岸的樹群等. 還有遠方的山脈. 因為沒看到什麼,而且前無古人後無來者, D 問了 Patrick 說我們住的地方在哪裡,離這邊很遠嗎 (因為真的感覺還滿遠的)? Patrick 就說讓你們試看看: 我們晚上住的地方的方向在哪? 四個人指四個方向,不過最後 I got it right! 因為我記得我們離開 Elephant Bed Room 時記得看到那形狀很特別的山. 所以基本上在這種沒有路、沒有路標、沒有 GPS的地方,就是要回到自己記住周圍的一切。


終於有隻比較大的鳥從我們前面的風景跑過 – 鴕鳥爸爸.


後面還跟了幾隻小鴕鳥,通常鴕鳥媽媽都是走在比較後面,這張沒拍到.

另外剪了一些第二天下半場的影片:

 


回程看到的黃金夕陽… 無價!


不過我們怎麼就在這邊下車了? 不是說不能下車嗎?? 而且還擺椅子 cocktail 桌, 這是怎麼回事?
原來是我們住的 Elephant Bedroom Camp 被大象入侵了,所有房客先在外面等著,等大象危機解除後我們再回去. (記得早上出門看到的大象拔樹留了堆便那篇..)


但還真是會選地方,這旁邊不就是河嗎? 不是會有大鱷魚…??
所以我們都沒動,都在椅子圍起來的小圈圈內等著等著.


司機河飯店人員來拍個照 @ the 臨時野外夕陽無限美好下的 cocktail bar. 我們的帥氣司機 Patrick 是穿紅色的高高的那位.


天色越來越暗了,不會真的日落了我們還在這吧.. 雖然是可以看到無敵星空,雖然有看’把風’的人有配槍,但誰有大貓偵測器? 不然我們都會成了花豹或獅群的晚餐吧.


冰雪奇緣般的日落.

 
終於在天黑前上車回府。速速點晚餐就來好好慶祝今天的 special occassion for a family friend.


本來說看是否可找當地人來表演個什麼 for 今天的 special occasion. 結果真的是當地人 (就hotel的人) 從廚房拿鍋子勺子敲羅打鼓般的浩浩蕩蕩的端著蛋糕出來唱著 “Hakuna Matata" (這不是在 Lion King soundtrack 裏面那隻 Pumbaa 唱的嗎? 其實 “Hakuna Matata" 在 Swahili 這個語言中代表 “no worries").


餐桌又是黑漆嗚媽媽所以沒拍食物照。吃完、慶祝完,結束了第二天的行程,累了睡覺去。

我們從吃飯的地方回到我們的tent 只要天黑了就需要 camp的人帶我們回去(怕被動物攻擊.. 有些帳篷的位置還真的有些遠). 回到房間的路上伴著一夜星空,很想就躺在外面看星星,但又忽然想到可能會有大貓 (畢竟是夜行性的… 眼睛晚上絕對看得比我們清楚 nevermind! 

昨天晚上的風大到誇張好像會把整個帳篷連根拔起般害我好不容易睡著時作了動物爬進帳篷趴在我枕頭旁的惡夢

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s