[ Lake Bogoria ] Flamingo 與紅鶴共舞

On the fourth day of this trip, we were on our way around 6:30am to Lake Bogoria. The trip takes about 2.5hr. As we exit the hotel ground, our driver Patrick was quick to spot this bird on the tree top. Continue in English here

第四天的一早我們又六點多起床準備出發前往 Lake Bogoria 看紅鶴,這路程大約需要 2.5個小時。


才出 hotel 不遠處我們眼尖的Patrick就看到了這樹上的這隻.


這 long-crested eagle (老鷹) 的 “髮型" 超 funky 的, 因為牠真的很遠, 而且牠這種和其他老鷹種類比起來 size 相對較小 (約 55cm高),所以 300 的鏡頭zoom 到極限也就這樣,不過那 funky hair 造型還是看得出來.


陸上也是一路有趣的景色, 例如這個在名房旁邊看起來很藝術的雕像其實是蟻窩……. (啥?! 堆得這麼高! 還搞 Gaudi style 的文藝??!)


一路有許多有趣的風景, 例如開著開著眼睛一瞄看到烏龜在地上的水坑裡游泳 (*驚*)…  我們又過了一次赤道,經過了溫泉 (這邊有火山),過了個小鐵橋往下看居然有兩隻驢子在喝水,那畫面也太俏皮。 2 個多小時後我們終於到了 Lake Bogoria.


到了這邊就是要看整群的紅鶴在這休息。這湖也是個鹹水湖,而且也滿淺的,平均只有 10 米。


這是我們唯一可以走出車子 safari 行程 (因為夠空曠一覽無遺 & 周圍沒有獅子花豹)。


我們可以走到邊邊看紅鶴 flamingo, 雖然不能很近,但拿望遠鏡還是可以看到他們成群在那邊動腳的樣子,也難怪 flamingo dance 會以 flamingo 命名!


這邊的 flamingo 是 “lesser flamingo" (還有一種  flamingo 叫 “greater flamingo"),牠們的顏色比較粉白一些,站起來的高度大約是  80-90cm (公的和母的也不同高度).  展開翅膀時大約是 90 – 105cm.  雖然 “lesser flamingo" 數量是眾多 flamingo 種類中較多的,但是他們下蛋&孵蛋的環境一直遭到污染和破壞,所以他們現在也是需要受保護的瀕臨絕種鳥類.


這些紅鶴指出現在鹽水湖因為牠們是吃鹽水湖裡的 algae (藻類) 為主,有些也會吃小蝦. 紅鶴之所以會看起來那樣的粉紅,和牠們所吃的藻類有很大的關係。


而且那一地都是紅鶴的糞便 (味道真的是….£$*718434..) & 脫落的羽毛 (還真的是蜜桃色的).


在烈日下真的是曬到都會痛!  趕緊回車上去,照樣可以一覽無遺而且有遮棚.


後來三個當地小朋友跑去追紅鶴,整群就飛起來了. 在空中整群飛行的 pattern 很不可思議,讓人想到之前看北極光那光在天空中不停轉換的樣子.


不過追紅鶴的這種行為超不ok, 若紅鶴常被這樣干擾,也許之後牠們也不來這了.

拍紅鶴在湖上飛的 video:

Day 4 (6:8) To Lake Naivasha – Video Flamingo from perladipace on Vimeo.

這邊結束後,我們又上路了,一路上也是有些奇特的 “景色", 像是堆得很漂亮的路邊水果…

 
或是路邊這一小間房或櫃子上堆了蜂蜜等人買. 或是這個馬路上有兩隻驢子也再拉車中.


途中經過的一間市區的學校門口有許多很不錯的圖解教學內容, 好樣的! 教育就是要做到這樣徹底, 走在馬路上放空時也能學習.


每天都像是在作戰般,灰頭土臉, 就要穿出一些顏色 (口罩可到健氣家買啦, 很多時尚的款式).

 
也有一路的山景, 湖景, 田園風光.


到處都看得到的斑馬斑馬斑馬.. (正常的馬反而好像沒看到).


這片在馬路旁的大樹林裡也看得到有人就坐在大樹下聊天. 男女也有,男男也有. 所以不是只是談情說愛的地方.

大約 2  個多小時後,我們到了 Lake Naivasha 旁晚上要住的酒店,下午要去 boat safari! 和我們這一路的景色相較真的很不一樣!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s