[ Masai Mara ] Game Drive 到 Hippo 河邊的家

終於到了第七天,第八天就是我們最後在馬賽馬拉的一天,所以應該剩4篇. 沒想到已經都到了 8 月了… 本來想說是否一天放在一篇就可,但是這樣圖片又變得太多,畢竟每次出去看到的都還是有些不一樣&特別的地方,就算是同樣的動物,不同的表情,不同的背景,都讓每次出門充滿驚喜。

今天我們一早出門,要從原本入住的 Mara Sarova Camp 到今晚要入住的 Mara Ashnil Safari Camp. 都是在Masai Mara 國家公園內,不過一早 Game Drive 過去可是花了整整一個早晨,而且第一次感覺到可能需要在野外上廁所.. (因為開了很久). 之前聽許多Safari 野外上廁所的各種 story (野外當然沒有廁所所以就是得找個空曠安全的地方解決), 有驚險的, 有白癡的 (憋不住的硬是不聽司機硬要下車結果不知躲在哪邊的獅子還花豹撲過來之類的), 本來還想說我們也許也真的會是需要在野外上廁所..  不過到了這邊 7 天, 長途的路上我們的司機通常都會找乾淨的休息站 (像是小紀念品店), Game Drive 時通常也是大多 3 個小時,不要喝太多水也都不算到需要找廁所的 level.


這張的大象看起來還滿 happy 的,但重點不是這個,而是牠的象牙是否看起來特別長? 大象2-3歲開始長象牙,那時牠們也不再吃媽媽的 (不然媽媽會被牠們的象牙傷到吧). . 有著大象牙的大象可能有 40 歲 (大象可能活到 60 -70歲).


一早的非洲大草原,J1說 “如果這整片都是薰衣草 那該有多好.."
J2 就說 “是薰衣草大象就不能吃了,不然這邊一堆昏昏欲睡的動物你大老遠來這看那個?!?"


這隻鳥沒看過, 這鳥叫做 Coucal,好像是不常見的那種。


這東非鳥圖鑒真是好用,光是講 Coucal 這鳥上面的圖就有很多不同的Coucal 鳥,有些的差異看起來很細微。


路程有幾段走了許久都沒有動物的蹤影,開到一個地方看到了這隻落單的年輕長頸鹿,好奇的看著我們經過&走開時還不時一直回頭看我們.. 長頸鹿好好奇喔…之前在 Samburu 也是,一大群長頸鹿就一直盯著我們看,好像畫面定格般.


再見非洲7-9月動物大遷途的主角 1 號&主角 2 號. 之前這篇有介紹過 Wildebeest:[ Masai Mara ] 原來這就是非洲大草原.


雖然還不到 7 月但是這邊已經有一整批已經先遷過來了,聽司機說大遷徒時非常壯觀,尤其是過河的時候,鱷魚虎視眈眈的等著過於疲憊的斑馬或 Wildebeest & 就張口 * * &用鱷魚獨特的旋轉撕裂手法, 血花四濺, 血流成河.. 聽起來雖是壯觀但也太恐怖了,光是看花豹或獅子吃已獵捕到的動物就已經覺得有點血腥了,更何況是這種 hunting live 的… 還是比較 prefer 看 happy 吃草的動物.


樹上也有許多禿鷹. 只要有可以吃的東西的地方就會看到牠們,下面那些黑黑的不是石頭,那些全是牛羚 (wildebeest).


路上的遇到了整群的平原斑馬,看起來悠哉的擋祝我們的路,那兩隻小斑馬是在當衛兵嗎? 也太可愛了.


開了許久也沒看到其他車子,這是怎麼回事…  真的是連個人影都沒有,真的是 “in the middle of nowhere". 因為沒有動物,也沒看到鳥,所以連蝴蝶都在看了… 終於眼睛從大看到小了. 放眼望去一大片草原,感覺好像在大海撈針,我們要住的地方呢?到底在哪?怎麼開了那麼久還沒到?我們說不繼續漫無目標的  game drive 了,直接去 hotel,但是還是開了 2個多小時才到吧…


這晚入住的 Mara Ashnil Safari Camp 在一條河的旁邊,而且這邊最特別的就是那河裡住了很多隻河馬,雖然上次在 Lake Naivasha 也有河馬跑到門口附近,但是這邊的河馬不是很安分,泡在水中三不五時不是打架互叫,就是像超級大胖子睡覺時會突然打呼很大聲大到把自己吵醒的那種… 而且那聲音不是小小聲的那種,而是鼾聲如雷那種很有震動感等級的。


這些河馬就是這樣三不五時突然冒出眼睛&鼻子.


房間也是 tent, 不過有門&有個陽台和隔壁間互通。


我們的房間是沿著河岸,所以到陽台看下去就是河馬的家… 為避免河馬上岸來嚇死我們 (河馬一點都不溫馴, 看之前這篇說明), 所以這邊也都有架有通電的柵欄.


不過從另外一邊來的動物就不會被影響.

 
鞋子每天回來擦,但是每天回來都是這副黑的變成灰的模樣。房間的衛浴設備都和一般 hotel 差不多,雖然是 “tent" 但也只是因為幾面牆是用 tent 材質取代吧.


房間內廁所&梳妝的地方.


這邊的 hotel 大多也沒有空調 (因為就是 “tent"嘛.. 哪來的空調), 所以下午很曬的時候沒有風也是超級悶熱的,而且這邊的電也不是 24小時供應,自己發電就代表用電&熱水的時間也有限制。


中午的自助餐開動,吃完休息後下午又要出發去找動物了!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s