[ Masai Mara ] 宮崎駿般的建築&氣派的環景

下午到了我們最後一晚在肯亞住的lodge – Mara Serena Safari Lodge. 這個lodge的 view 基本上是360度的環景。而且建築也相當的有特色。

大廳,遼闊的視野,建築外館看起來也很前衛。

中餐和晚餐也都是buffet, 但東西是比前兩三天好。

要到住宿的地方 需要先經過這邊,整片大草原風光。

昨晚的火燒煙也是把這邊搞得烏煙瘴氣,family friends 有幾位昨晚直接來著入住,沒去住河邊的 camp, 他們就說下午 game drive車子才開出去不到 5 分鐘就打道回府,因為除了都是火燒的煙味,路幾乎也看不太到了,就像我們昨晚的狀況。

原本以為非洲 safari是一大片荒地,但沒想到這邊其實充滿生機,熱鬧的很,獅子花豹不怕沒動物吃,到處也有許多綠意與動植物鳥類。

這lodge的建築很有宮崎駿的感覺吧, 不過它的不規則圓弧螺旋等設計是參考當地馬賽的圖繪來延伸的,也許宮崎駿和高第也參考過馬賽的傳統繪圖吧。

一條叢林般的走道兩邊都是房間,所以每間房間都能有遼闊非洲大草原的無敵景。

不過其實更像哈比人的小屋,房間和前面所有住過的比起來都明顯小很多。

從房間內也是可以享有一片一望無際的非洲大草原景緻,不過真的有點擠。

下午出去 最後一次的 game drive. 早上看了buffalo被獅子開腸破肚的吃,現在再看到活的… 心顫了一下。不過 buffalo 真的不是特好看…

早上吃的亂七八糟的獅群吃到撐了,倒地呼呼大睡,早上埋頭進buffalo吃沾得滿臉血跡也都還在.. so a question popped up, 獅子怎麼洗澡啊?這滿臉血跡都把牠們染成黑頭了。

早上看到的 buffalo 被扒開的肚子和掉出來的內臟是朝著我們,超噁我不敢再看,下午回來這時buffalo 的外框還在,而且被整個翻過去。

我們早上到時已經 missed 掉獅子獵捕&水牛保衛戰,但同行的有人目睹了大自然的drama.  這隻被獵殺的水牛據說當時正在生小牛,被獅群看上是個 easy target,獅子狩獵是利用團體戰略,原本有上百隻水牛在這邊,被獅子追上丘,剩下幾隻水牛留下來保衛這隻母牛,不確定發生了什麼事母牛倒了,其他原本在旁保衛的水牛看已經失守,也就走了,留下倒下的母牛被獅群接收了,接著 hyena 群要來劫獵物,也被獅子踢走了,我們看到的就只剩獅子吃水牛的部分。後來友人就說,這不和現實生活中團隊問題很像? 一定是其中個幾隻呆呆的被往上趕後就帶頭走,其他的就呆呆的跟上, 被問為什麼棄守說不出個所以然,反正有人走了他們就跟著走了。最後有人犧牲了,其他人就拍拍屁股走,不關他們的事了,反正已經有人犧牲了,自己安全了。

下午出去的 game drive 沒有再看到什麼大貓或奇特的動物,小池旁一隻crowned crane 。

還有這 Egytian goose (鵝), 那眼睛一圈有放大眼睛的效果,有點嚇人。

這隻chestbut plover 看起來超愛乾淨的, 一直在這邊洗澡,左抓抓右刷刷的。

沒有動物看,就是看雲囉,變化也是很精彩。

在這一次旅行拍的最多應該就是日出和日落了吧。

天外撒下的一筆。

遠方的天空像是魔戒的場景.

才說好像有水滴& Patrick下車將safari 篷拉下來,接著就下大雨了,只有不到5分鐘,好險,不然我們裡面應該會淹水。

回到lodge時還沒下雨 不過天已經黑了一大片。

烏雲進來了,雨也開始下了,我們才頓然領悟,剛剛還在納悶獅子怎麼洗澡; 原來獅子臉上的血跡就是這樣清洗掉的。

第一次在肯亞看到雨,而且是這種雷雨交加的大雨。整片天都暗了而且雨大到會噴進來。不過也就是這樣的大雨賦予了這片大草原的生命奇蹟。

我們用完餐後雨也差不多停了。回到房間蚊帳也拉好了. 隔天就要踏上回家的漫漫長路了。

Mara Serna Safari Lodge, Masai Mara
W: http://www.serenahotels.com/serenamara/default-en.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s