[ 河內 ] 北越老城第一印象 Madam Yen

Something happened in May this year that got me planning a solo trip in August. I had everything planned for a long trip in Turkey but things got a bit out of hand in Turkey. I wasn’t going to give up and didn’t want to just choose any place. I wanted to go to a place I’ve never been and looks nothing like where I’ve been. Then I chose Hanoi and Halong Bay.  (continue in English here)

感覺好像劇裡的女主角 因為五月發生的一些事決定今年8月自己的生日一定要來次自己的旅行,地點一定要去沒去過的,而且很有異國風格,希臘考慮過,但還是想這個地方自己去有點太 sabishi, 亞洲地點又太近&大部分不是去過就是看起來差不多,後來剩土耳其&俄羅斯,俄羅斯後來想想看起來太歐洲,不夠exotic,後來決定去土耳其。沒想到接連恐攻,以為一次就應該不會發生了,結果接著又有第二次,第三次,最後來個政變,本來想說,若團沒被取消就去吧,結果確定取消了。好了那該去哪,歐洲我不愛跟團,而且也有些遠,算了找個沒去過的東南亞國家,清邁沒團,想到了下龍灣,雖之前一些人說不好玩,但我覺得好不好玩很個人,所以看來看去就換這個吧。本來去越南還要另外申請簽證,結果後來我的APEC 卡終於來了,不用申請了!

YaY 很久沒有自己旅行,還真有些忐忑,不過上了路覺得那些都是多餘的。 第一天到了越南,機場等過關&拿行李就等了快2小時,seriously taking their time. 有apec 卡跟沒有什麼差異,太誇張,最後終於上了車就開始了行程。


越南城市給我的印象可能亂亂臭臭髒髒的,沒想到到河內城內,有花園有很多異國情調的老房子,街道也還算乾淨,沒有塵土飛揚。


第一站去河內的老城吃中餐(雖然有點遲),Madame Yen 這間餐廳也相當的有特色。整棟屋子看起來相當的精緻,這邊的建築通常門面很窄,但後面很深。


我們是要到二樓的用餐空間,一到二樓就看到這面壁畫,用水彩畫的方式帶出河內老城多元文化衝擊的在地風情。


若是有來這上烹飪課的話感覺應該也不錯!


二樓的用餐空間也算滿大的,這只是其中一區,我們坐在這區隔一面牆的空間。


這餐廳 2013 開幕,現在在 trip advisor 上有 4.5 星的評價,算滿高的。


上的越南料理特色餐也都相當的特別,看他們官網上的其他圖片也有許多看起來很 fine-dining 的擺盤。


芒果口味的甜點,有點像是粿的口感。


這間餐廳還有 Cooking Class! 越南料理也很有自己的特色,外國人應該就很愛這種可以學當地烹飪方式的這種課。(自己也很愛)

Madam Yen Restaurant
A: 99 Hang Gai Street, Hoan Kiem District Hanoi, Vietnam
W: http://madamyenrestaurant.com/


餐後的行程就是拉車去下龍灣,本來要先去個在市中心的文廟再去下龍灣的,不過今天 delay 太久,那景點等回河內時再去,去下龍灣還得坐 4 個小時的車。先經過了一些法國百年來的殖民統治下的歐風建築,像是這歌劇院就相當的氣派&古典。

北越 河內下龍灣 海上 Villa  Related Posts (連結等po完再來update):
1. [ 河內 ] 北越老城第一印象  Madam Yen
2. [ 下龍灣 ] 螃蟹火鍋與碼頭住宿
3. [ 下龍灣 ] 天堂號海上 Villa – Luxury Paradise Cruise
4. [ 下龍灣 ] 過夜船的 007 停靠景點
5. [下龍灣 ] 洞穴中的燭光晚餐
6. [ 河內 ] LOTTE 高空觀景、下午茶&Hotel
7. [ 河內 ] 法國殖民風老城與政治巡禮
8. [ 河內 ] 意想不到的氣氛餐廳

廣告

2 則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s