[ 下龍灣 ] 天堂號海上 Villa – Luxury Paradise Cruises

One of the highlights of this trip was the overnight cruise in Halong Bay. We set sail on this classy boat to explore the beautiful Halong Bay & had candlelight dinner in a cave. (continue in English here)

我們在下龍灣所搭乘的兩天一夜遊船是 Paradise Cruises 的 Luxury 版,旅行社 market 成 天堂號海上 Villa. 到了下龍灣放眼望去多到誇張的下龍灣遊船,我們的船看起來真的還滿豪華。當然也是有看起來更豪華的不過這個算是 on the top 了。


我們的行程是兩天一夜的海上 villa, 來下龍灣許多是當天的行程,但其實若是坐船在這邊玩一天的我覺得很可惜,因為這邊的傍晚&早晨才真是美。來這樣的地方就是要享受大自然的寧靜,一天的行程和其他船在那邊衝來衝去趕景點,而且買到一個地方都是人,這視覺上也太累了吧(到底是看人還是看景?!)然後就是像我們的這種兩天一夜,還有三天兩夜 (大部分是歐美客)。


這船不算大,唯一的 social 空間在三樓&甲板。這個空間不僅是我們用餐的地方,也是個小小圖書館、酒吧&晚上的船上電影院.


一上船先到第三樓的用餐區喝杯清涼的迎賓飲料,聽船上 manager 的安全注意事項講解還有接下來的行程。這 manager 也是菲律賓人,之前我們去南極的 Silversea 上面的服務的人也大多是菲律賓人,看來他們在頂級豪華的遊艇/遊輪旅遊夜培養出不少人才。


船艙房間的走到,其實這船說大不大,說小也不算小,這邊走到底後面拖了一艘小接駁艇,旅客要上岸還是要去哪邊靠岸就是得靠那小艇。


我的房間被分配到第一層靠近船頭的地方,好處是平時比較少人來這邊活動,比較安靜,壞處是船要下錨時我就會聽到啦..


房間的設計挺古典的,床上也放了當地的服裝讓我們可以體驗一下。整艘船中的設備就像 hotel, 內裝雖古典但現代,船開帆時很有古早航海味。
若怕在船上無聊上面有各種消遣的遊戲&書籍等還有spa,不過這邊行程有點緊湊,就算是在船上也是從早到晚很多活動 (不需要全部參加),所以幾乎不太可能會悶到發慌。


船上的房間數有限,有些比較大,有些比較小,有些有很大的浴室&按摩浴缸!我房間就有一個,不過我在外面 hotel 不太敢不好好刷洗浴缸就放水用,所以這個只是看到時開心 &活動空間大許多。馬桶自己在一間小間的房間內。


出航了!下龍灣的這些小山感覺有點像水鄉版的中國張家界,也許像桂林吧?(不過桂林還沒去過不知道)


到房間卸下一些東西&簡單梳洗就是吃午餐的時候啦!船上的午餐和早餐都是 buffet style, 料理也都是以傳統越南料理為主,相當清爽&豐富。


也有很多海鮮。


甜點比較有特色的就是那紫色像是娘惹糕顏色的那款, 比較有南洋甜點的特色吧。綠豆糕也是北越這個城鎮有名的特產,而且還有各種口味的綠豆糕,不過吃完當地的綠豆糕,我還是喜歡台灣的版本,比較沒那麼油&黏吧。


從三樓餐廳看出去的窗外景,這邊也是有戶外座椅,不過剛下過大雨,到處都還濕濕的,加上白天外面若沒有風時還是比室內有吹冷氣熱,所以不太會想坐在外面.


餐廳的上面就是露天的休息區,這邊就有 360度的環景!若是不要太悶熱,坐在這邊喝個清涼的飲料應該不錯。

吃完中餐不久後我們就到了我們今天停靠的兩個景點的第一站 – Surprise Cave 驚奇洞,接著下去去第二站 Ti Top Island (英雄島),這兩個地方就另外介紹囉> 看這邊。


一天的下船登島行程在我最後那程走到腿軟後,終於可以回到船上先稍作休息,從我的床上就可以看到戶外的景色,不過一些地方船停靠的太多,若想要有些隱私,窗簾還是得拉一下。


這船真的不大,大概就這樣。


晚餐前在船上還有這個有趣的節目,在甲板上我們有廚師現場 demo 怎麼做越南炸春捲。現包現炸!


船上的解說人員說明材料&準備時的注意事項,每人也發一張簡單的食譜。接下來就是有興趣的人可以上來一包春捲較勁一下,包完的春捲得拿去炸,要酥要脆的金黃色。


看看周圍停靠的遊船,大部分應該也都是過夜船&在甲板上有個 cooking session. 有時還會聽到一群韓國人在大喊 cheer 個什麼,或是一群外國人在 cheer 什麼,這些都成了海上的 party boat 了吧。


最後還有機會嘗試一下越南酒精%比較高的米酒,不過雖然滑順,那嗆辣味還是和金門高粱有得拼,不過我想我還是比較喜歡金門高粱。


天色漸漸暗了下來,晚霞、山的輪廓和這些過夜遊船相映在寧靜海上的燈火看起來就像一幅畫。
今晚的晚餐猜猜看我們要吃什麼&在哪吃?來接這一篇: [ 下龍灣 ] 鐘乳石洞的晚餐

Paradise Cruises Halong Bay 
W: https://www.paradisecruises.vn/en/index.html

北越 河內下龍灣 海上 Villa  Related Posts (連結等po完再來update):
1. [ 河內 ] 北越老城第一印象  Madam Yen
2. [ 下龍灣 ] 螃蟹火鍋與碼頭住宿
3. [ 下龍灣 ] 天堂號海上 Villa – Luxury Paradise Cruise
4. [ 下龍灣 ] 過夜船的 007 停靠景點
5. [下龍灣 ] 洞穴中的燭光晚餐
6. [ 河內 ] LOTTE 高空觀景、下午茶&Hotel
7. [ 河內 ] 法國殖民風老城與政治巡禮
8. [ 河內 ] 意想不到的氣氛餐廳

廣告

2 則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s