[ 下龍灣 ] 螃蟹火鍋與碼頭住宿

The english post: [ Vietnam ] Hanoi to Halong Bay

其實我們這團還真的有夠lazy, 每天都沒什麼行程,從河內到下龍灣要4個小時,到時也晚餐時間,就在離晚上住的地方不遠的火鍋餐廳吃螃蟹鍋。


晚上入住的 hotel 在一個新填海的地方,看起來這社區還算新,有遊樂園,有度假旅館,但因現在看起來人還不多,所以雖然燈火通明但人煙稀少,有點冷清。據說是這邊的富豪所建設,包含碼頭等,是個大人物,走路有風,連地方官也得聽他話的那種。


晚上在這間在碼頭旁邊的餐廳用螃蟹火鍋。


經過了 4個小時的車程(中間當然有到休息站休息+洗手間+看是否要買些零嘴等),到了這看起來這麼寧靜的地方,很有放鬆的感覺。


雖然是螃蟹鍋,但周邊的配菜還滿多的,而且還上了麵條&越南米粉,吃不完..


晚上入住在離餐廳不到3分鐘車程的 Paradise Suites Hotel.
check in 很surprise房間相當寬敞,也很modern,看起來很新。

第一天好像沒做什麼是,就這樣過了。晚上同行的其他人有些去按摩,不過我還是不太喜歡旅行團這種的團去按摩全身的那種,所以就好好待在hotel chill 囉!


其實這 hotel 有分新館和舊館,不過白天我看對面的屋子看起來好像空空的,這邊還在發展中吧。不過這調調我覺得有點像在吉隆坡 shopping complex 的那種感覺。


早上起來時聽到外面下著超大的雷雨,而且 hotel 還一度停電。不過還好是白天,不然這邊這麼安靜…  我又不知道手電筒放哪,還有沒有電就沒有網路 (*驚*)不過這都還好,因為我們要擔心的是我們這兩天的主要行程是搭船出海… 是啊!! 下龍灣是海灣啊,要是這瘋狂的天氣不自制一下,搞不好就出不了海了,之前這邊遇到颱風也當然船不能開。這樣這趟旅程的 highlight 就真的泡湯了!不過還好我們船是中午 12 點才啟程,還有些時間等待風雨平息。


hotel 就在搭船的碼頭附近,我們搭hotel 的電瓶車去碼頭坐船前先在大廳用些小點心,順便拿一下送我們的越南遮陽擋雨的斗笠拍照,不過那斗笠雖好用,但有點太大不太方便攜帶.. 我上了船把它留在上面了。不然那斗笠應該是個夏天實用的 omiyage.

話說船 12:00pm 才開,那我們之前都在做什麼?也就沒做什麼,早上沒有 morning call, 只要在 hotel 早餐收攤前去吃早餐,接下來就自己看如何 chill 到中午 meeting time. 超悠閒的啦!這 hotel 和我們要搭的郵輪是同個集團,所以住宿也可兩個合併一起訂。

Paradise Suites Hotel Halong Bay
A: https://www.halongparadisesuites.com/category/our-hotel-2.html

 

廣告

1 則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s