[ 下龍灣 ] 洞穴中的燭光晚餐

我們的晚餐不在船上,在一個很特別的地方,還得另外搭小船過去,而船上的工作人員也花了很多時間來準備,因為我們用餐的洞穴,什麼都沒有,沒有電,沒有水,沒有桌子沒有椅子,沒有食物,這些都是得另外帶上去。


天漸漸暗了,我們得等到快七點才出發去吃晚餐。


首先得先搭船,不過天哪這真是到處一片黑漆漆的,如果這時候掉進水裡都不知該怎麼找吧..


我們的接駁小船繞個灣送我們到登島的小入口。我們用餐的 “Trong’s Cave" 就在這小島上。
燈罩就用那傳統的越南斗笠,一路這樣走上去感覺不像個臨時搭建的戶外餐廳。


鐘乳石洞穴裡面就我們這船的人,在這邊用餐。廚師也是直接在一旁做菜,這邊的香蕉樹也是從別處運過來擺在這邊裝飾,服務員說這一切只是 for 今晚!


有這樣的佈置,也要有些音樂吧,沒錯連音響&喇叭也都搬來這,頭頂上的鐘乳石壁還投影旋轉小星星。


終於不用吃 buffet, 今晚是西餐一道一道的上。第一道就是每人一隻的花蟹。

 
接著還有前菜、湯&雙主菜。


這邊的料理在這裡能做成這樣應該算不簡單吧,連要用的電&瓦斯也應該都需自己扛上來這邊吧。


到後面真的有點吃不下了。

感受一下實境吧:


很浪漫的燭光晚餐吧.

 


用完餐回到船上只想倒頭就睡,但想到我一定要拍一下外面海上只有這些海上旅館的燈火照片,就摸黑走出去還真的差點跌倒。晚上若想要釣小管也是可以到船尾釣,但那晚可能大家都太累了,所以可能只有幾個人有去試試釣小管吧。

北越 河內下龍灣 海上 Villa  Related Posts (連結等po完再來update):
1. [ 河內 ] 北越老城第一印象  Madam Yen
2. [ 下龍灣 ] 螃蟹火鍋與碼頭住宿
3. [ 下龍灣 ] 天堂號海上 Villa – Luxury Paradise Cruise
4. [ 下龍灣 ] 過夜船的 007 停靠景點
5. [下龍灣 ] 洞穴中的燭光晚餐
6. [ 河內 ] LOTTE 高空觀景、下午茶&Hotel
7. [ 河內 ] 法國殖民風老城與政治巡禮
8. [ 河內 ] 意想不到的氣氛餐廳

廣告

1 則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s