[ 河內 ] The Forest 餐廳

The whole morning out in the open areas of Hanoi on a mid-summer day proved to be excruciating. We were happy to be heading to the restaurant after all that. The Forest – House of Rustic Charm was where we had our lunch. This restaurant was opened in 1994 and has a very distinctive… (continue in English here)

一早整天的河內走透透夏日行程整個快熱爆,早就已經顧不了形象了,很慶幸終於要到一個室內的地方去..


這就是我們用中餐的 The Forest Restaurant – House of Rustic Charm. 這間1994年開幕的餐廳,主人是說這餐廳設計主題的靈感是來自於他曾打越戰的祖父,因越戰期間他祖父受到北越山中的當地少數民族的照顧,所以祖母希望能有這樣的一個緬懷這過去的地方,主人的媽媽於是就放棄了時尚設計師的職涯,開始建構這樣的一個主題的地方。


在公路一旁的這個餐廳,我們得先走過這樹林階梯才能到達在下面的餐廳,很有進入叢林的感覺!


到了這邊就像到了另外一個世界,就像在山中的小屋。


只不過裡面真的還滿大的,也有分很多不同區的用餐區。


我們坐的地方在二樓,牆上也有許多北越少數民族的生活畫像與生活器具。


這間屋子也成了主人旅遊各地收藏當地民族物品&衣物的地方,像是這個打擊樂器就是其中之一。


這間餐廳不算一般的主題餐廳,這邊還曾經接待過許多國家例如法國、加拿大、紐西蘭等地方的外交官或外交活動。


這邊的料理當然也就是越南菜為主題,第一道是很有鄉村風的越南“點心”. 每個人都有機會嚐一點這些特色小吃的風味。


我們的主菜是火鍋… 哈哈夏天吃火鍋“以毒攻毒”嗎? 不過這火鍋還滿特別的是生肉&一些要煮的直接放在火鍋的邊緣上,要煮時就波下去,要悶煮食還得把一個鍋蓋拿來蓋在湯的那部分上面。除了火鍋這邊也是有其他料理,畢竟是標榜 “fine dining" & 接待國賓的 standard, 應該其他的料理也很棒.

 
可能是一早熱爆了,加上火鍋煮得有些慢,整餐吃到快睡著了…  最後來了個清涼的青檸果凍,終於算清醒了!


不過這間餐廳真的很特別,值得來看看。

The FOREST – House of Rustic Charm 餐廳
A:The Forest, 259 Au Co, Tay Ho, Hanoi.
W:http://theforest.vn/our-story/

北越 河內下龍灣 海上 Villa  Related Posts (連結等po完再來update):
1. [ 河內 ] 北越老城第一印象  Madam Yen
2. [ 下龍灣 ] 螃蟹火鍋與碼頭住宿
3. [ 下龍灣 ] 天堂號海上 Villa – Luxury Paradise Cruise
4. [ 下龍灣 ] 過夜船的 007 停靠景點
5. [下龍灣 ] 洞穴中的燭光晚餐
6. [ 河內 ] LOTTE 高空觀景、下午茶&Hotel
7. [ 河內 ] 法國殖民風老城與政治巡禮
8. [ 河內 ] 意想不到的氣氛餐廳

廣告

1 則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s