[ 廈門 ] 對望鼓浪嶼的 RENEXT

廈門開了越來越多這種看起來很精緻&有設計風格的餐廳,連六星期的hotel都要來進駐了,想當初在2007年第一次到這邊時,還有牛在路邊吃草,黃土東一片西一片,現在都是高樓。鼓浪嶼以前也是街上小攤販到處&看起來髒髒舊舊的,現在整個就像文創園區,路上乾乾淨淨,房屋還是那些西洋老宅,古蹟保存下來了,翻新成特色餐廳、咖啡廳或民宿,或很有設計感店鋪。中國人還真是厲害!


同事帶我們到間在鼓浪嶼對面的里遇餐廳,老闆很鍾情咖啡,在這邊還有個咖啡吧!閣樓還有個17’C溫控的咖啡儲藏室。


這餐廳很大,吧台也很很大超級亮眼。


最棒的座位就是靠窗的這整片座位,因為看出去的風景就是那有名的鼓浪嶼,有看到邊角的鄭成功像嗎?這邊的人開完笑說廈門沒什麼颱風來都是因為被鄭成功擋掉了.


餐廳內的裝潢走有點現代復古風,晚上中間的小舞台還有 live 表演,所以這邊晚上也很熱鬧,不過只開到 11 點。

 
Hoegaarden 的啤酒很清爽好喝,i like! 然後也點了個 “chapuccino" -> 就是用茶打成像 cappucino.


我也很喜歡餐廳的菜單設計,很像本輕雜誌。


因海滄大橋在修路,我們一早從海滄堵車快2個小時才到廈門島內,實在太誇張了,本來是要去吃個brunch, 變成真的 lunch 了.. 擺盤也很講究!


這邊有炸雞 waffle, 不過去時沒有就點了這個巧克力 waffle, 這 waffle 吃起來比較像是雞蛋糕,不過還滿不錯。


西班牙著名的燻 ham + 哈密瓜也是不錯!兩個要一起吃味道才對。


很豐富的一盤輕食早午餐 (其實份量還滿大的)。


鮭魚三明治,上面還有個看起來像是迷你西瓜的點綴。


海洋煎蛋捲,很鬆軟的蛋裡面夾了一些蝦&花枝等,蛋煮得剛剛好。


烤春雞花的時間比較久(他們都是現做的),不過經過我們留法的“美食專家”評核,這間做的烤春雞有過關。他說在法國要看一間餐廳夠不夠格,就看他們的春雞!


餐廳一角的咖啡吧台,這邊有福建最貴的咖啡機,好像是上百萬的那種,這邊在準備隔天為期兩天的咖啡競賽,所以東西也比較多些。


牆上的這品咖啡的氣味與描述表真的太讚了,和品酒一般豐富!

下次到廈門別就只是去鼓浪嶼或是中山路,來這鼓浪嶼對面的小渡輪碼頭餐廳喝個咖啡吃個輕鬆的 brunch 吧!
碼頭有停車場,目前消費可抵停車費。

廈門 ReNext 里遇 (咖啡海景西餐吧)
A: 福建廈門島內 和平碼頭  (鹭江道3号和平码头当丰新天地3楼302室)
P: 0592-2233995

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s