[ 台北士林] House of Kuo 郭元益老屋時尚下午茶

If you have a sweet tooth or love to try afternoon tea around the world, you shouldn’t miss this small restaurant in Taipei. This place is opened by a old Taiwanese traditional sweets/cake store in Taiwan – Guo Yuan Yi. The brand is often associated with cakes and biscuits it makes for weddings in Taiwan. (continue in English here)

去這個地方已經有一陣子了,再 po 主要是因為覺得很少有下午茶走比較 “台式“的糕點風, 所以這個相當的特別!


常常朋友要聚會時不知道要去哪,找著找著就看到郭元益也開了自己的小茶點館,這個在士林的 House of Kuo其實空間不是很大,但不是在這邊吃大餐所以空間不算太大的問題吧。除了我們所點的中西合併的下午茶 set, 其實這邊也可以點滿多不同的西式下午茶鬆餅甜點類的,也有輕食,可以到他們的 FB 上去看最近有什麼新菜色.


這邊的主要是走台式精品下午茶風,但其實服務部分可能因為空間不大人手也不是很多,所以大多有滿多是要自助一下。


這邊的甜點 menu 讓這些中西糕點在上面看起來就像珠寶般。其實材料或口味也有很多中式+台式+日式+法式等多種中西合併的 combinations.


除了甜點也有鹹點。


在網路上就是被這個下午茶 set 給吸引過來了。


點了這款時真的覺得很漂亮&精緻,不過吃到最後我們4個都覺得有點撐了… 可以 share 一下口味也比較不會膩.


除了經營餐飲,郭元益這間老宅中也有在銷售一些生活小物。裡面的裝潢走的就是很台式懷舊風-紅磚牆、洗石子地板,仿古綠沙發等.


我們去時空間沒有太吵鬧,這才是悠閒的地方應有的調調 (最近去太多太吵的餐廳).

House of Kuo 郭元益的家
A: 台北市士林區文林路526號 (靠近捷運士林站)
P:  02 2833 8377
W: https://www.facebook.com/HOK.house.of.kuo/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s